吳記螃蟹羹 (基隆廟口5號)
類型:
地方小吃 中式料理 路邊攤販
電話:
人氣:
2576
詳細介紹

基隆廟口的螃蟹羹和油飯深受遊客的喜愛, 據我觀察基隆廟口周遭賣螃蟹羹和油飯的,加上這攤一共有三攤,這攤位在廟口很有名的聯美彩券行前面,每到假日生意總是非常的好,因為一直以來都覺得基隆廟口的螃蟹羹很貴,所以從來都沒有來吃過,這次決定要來試試到底滋味是如何。

這間吳記螃蟹羹就只賣油飯和螃蟹羹這兩樣,基隆廟口有很多攤商都是這樣,只賣簡單的幾樣東西,生意就好的不得了。

攤位上有兩個大鍋子,一邊是滿滿的螃蟹羹湯,客人點了羹湯之後,老闆娘就會用大湯匙在鍋子裡迅速的撈料,一邊則是看起來金黃可口的油飯,老闆娘不定時會用木叉翻鬆油飯,坐在攤位前方的座位,還可以聞到淡淡的油飯香氣,有不少人來這都是點一碗油飯配上螃蟹羹一起吃。

在兩個鍋子的中間放了這一隻螃蟹,上面寫著「摸我頭好采頭,摸我肚財源入」,應該是老闆娘的鎮店之寶吧!不知道能不能摸,所以還是觀賞一下就好了。

螃蟹羹NT50,螃蟹羹是由筍絲、金針、香菇、髮菜和蟹腳肉組成的羹湯,這碗螃蟹羹出乎我的意料,整碗都是滿滿的料,料比湯多很多,讓我更驚奇的是裡頭竟然有七、八塊蟹腳肉,吃起來Q彈好吃,好久沒這麼痛快的吃蟹腳肉了,筍絲、金針和香菇同時一起吃,香脆又軟Q的口感好好吃,搭配濃郁的羹湯真的是絕配!說實在廟口的肉羹湯也要價四十塊,這碗有蟹腳肉料又這麼多,才賣五十塊真的是不算貴。

油飯NT25,不要小看這個油飯看起來好像蠻小碗的,整碗吃完再喝個螃蟹羹絕對會很有飽足感,油飯看起來金黃油亮,裡頭還有香菇、蝦米和豬肉絲,吃起來非常的軟Q有咬勁,每顆都粒粒分明,是我很喜歡的油飯Q度, 另外吃起來還有蝦米和香菇的香氣,油飯不加醬料就很好吃,喜歡油飯加醬料的朋友,可以用店內提供的甜辣醬,淋上一點就很好吃了。

地理資訊
地址: 基隆市仁愛區仁三路(第5號攤)
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點