新月沙灘
類型:
海灣風情
電話:
人氣:
12336
詳細介紹

一處沙灘上,佈滿了小螃蟹的傑作,好像一件新娘禮服上,縫滿了串珠般的精彩。



輕快的色調,乾淨的沙灘,遼闊的視野,在這裡戲水心情很輕鬆。


沙灘上走過一位壯漢,皮膚曬的黝黑,身上背著一個塑膠簍子,肩上扛著一根狀似鐵耙的工具,究竟是要往何處去呢?又是要做什麼呢?

眼光才送走那位壯漢,緊接著後面又來了二位同樣裝扮的壯漢,不由得引發我的好奇,決定隨著去看看。(事實上我是徵得他們的同意)

他們的腳步很快,我是邊走邊玩。看到沙灘上幾隻小鳥在追逐嬉戲,我也加入牠們的追逐遊戲。



看到沙灘上淺水裡有些寄居蟹,又伸手去逗弄牠們。




跟著他們的腳印,已經走了一段很長的距離,究竟是要到什麼地方去呢?

有一位停下腳步在遠處的沙灘上,另外兩位不停的繼續往前進。


停下腳步的這位,開始用他的工具在沙灘上尋寶。

尋寶的同時,在沙灘上留下幾道又長又整齊的痕跡,不過留下的時間不長,沒多久就消失不見。

他用工具在沙灘上不斷的嘗試,也不斷的更換地點。

忽然間他停頓了一下,面露笑容,必然是有所收穫。

向他借來看看究竟是挖到什麼寶,他說是粉蛤。不僅體積大,而且外殼顏色還真漂亮。


他說,這不算大,等一下潮水退得更低時,他要到低海水線邊去挖,有可能挖到的粉蛤體積會比這個大上數倍。


看他辛勤、努力的在工作著,不再打擾他,向他道別,並祝福他豐收。

開始往停車場方向走,準備離開新月沙灘。


沙灘上,隨時可見頑皮的螃蟹,將沙灘當成繡花布,在布上繡出各種美麗的花朵圖案。

離開沙灘,在停車場旁的水溝旁看到成群的招潮蟹,又被招潮蟹吸引住。



大部分招潮蟹的大螯都和身體顏色差不多,有些大螯則紅得十分突出,十分引人注目,十分可愛。


招潮蟹揮動大螯說再見,我也離開新月沙灘,結束今天的新月沙灘戲水活動。


敬祝各位朋友們,夏天戲水愉快!

地理資訊
地址: 302台灣新竹縣竹北市鳳岡路五段155巷
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點