宜蘭礁溪清珍早點
類型:
早午餐
電話:
人氣:
5353
詳細介紹

清珍早點已有四十多年歷史,天還沒亮就有客人上門,店員們手沒停過的桿麵、烤餅、煎餅,一面招呼應接不暇的人潮,由於店裡所賣的早點種類多且價格便宜,一直是礁溪地區人氣最旺的早點,人潮始終不斷。

第一代店主林清水,年輕時向一位住在宜蘭市的老兵學藝,當了3年6個月的學徒,老兵慷慨相授。直到老兵回大陸,林先生才回礁溪老家,開起賣燒餅油條的傳統早餐店。

帶著濃厚的蔥味,是在在地宜蘭最有名的三星蔥做成的蔥餅,每天純手工現做現賣,常常不到中午就熱銷一空。

道地口味台灣小籠包,別於一般湯包的皮薄餡汁多,這裡的小籠包皮Q、肉汁鮮,吃起來不會太鹹

這裡的蛋餅沒有一般蛋餅的油膩感,口味清爽怡人,還不賴!

蔥燒餅是老師傅的絕活,使用傳統方式製作及燒烤,層層麵皮酥香,外皮酥脆,內層鬆軟,博得好口碑,使燒餅逐漸成為店內遠近馳名的人氣點心,每日銷售五至六百個。

店裡還有小籠包、素煎包、韭菜盒等,麵皮都是以人工方式桿麵,麵皮帶有彈性;使用的蔥花,則是親友所種的宜蘭蔥。

我最愛的鹹豆漿:就是這個好味道,讓人無法忘懷!
有油條、蘿蔔干、海苔,還有吃起來有微微豆花口感的豆漿,淋上幾滴辣油,簡直就是人間美味啊!吃完一碗,還欲罷不能,讓人還想再來第二碗!

豆漿濃郁香醇,帶點辣味,蔥香與豆漿平衡化在嘴裡,清珍早餐點好吃外、價格公道,生意自然興隆,數十年如一日,頗得地方人士讚許,點個幾樣點心嚐嚐,花費三、四十元,即可品嚐豐富的早餐。

創立時間:1956年
地址:宜蘭礁溪鄉交西路四段208號(店位於礁溪聯勤電池廠斜對面)
電話:(03)988-9658
時間:03:00~10:30
公休:無
招牌:燒餅、小籠包、素煎包、韭菜盒。
價格:10~15元
路標:礁溪聯勤廠對面
大眾運輸:由台北轉運站獲市府轉運站搭乘首都或葛瑪蘭客運至礁溪下車

自行開車:國道3號至頭城系統交流道下,往礁溪方向即可到達

其他方式:搭乘火車至礁溪車站下車

 

地理資訊
地址: 宜蘭礁溪鄉交西路四段208號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點