杉林溪森林生態渡假園區
類型:
溪谷風貌 山區活動 登山三角點
電話:
人氣:
3065
詳細介紹

早餐用畢後,先辦理退房手續,迫不及待準備要去逛杉林溪園區了!退房後行李當然不想帶著走,櫃檯旁有大型置物櫃,中小尺寸的行李都可放的下,跟櫃檯租用鑰匙使用,租金NT.200,歸還鑰匙時會退費,避免遊客把鑰匙帶回家。

園區內有設置不少園區地圖,飯店內外也有園區導覽圖可索取,櫃檯上也有放置園區內各景點的照片,可依想去的景點來規劃,到訪的期間剛好遇到天氣不好,陰雨綿綿,還是不掃想探訪杉林溪雀躍的心;杉林溪園區的步道都規劃的很好,幾乎不會太難爬也不需要走太遠,年長者或小朋友都很OK。園區內有遊園車,可到松瀧岩瀑布跟藥花園,單程NT.40/來回NT.80,懶的走上去又想看瀑布可直接搭乘遊園車,主題會館、大飯店等都有停靠。

 

遊園車直達松瀧岩瀑布下車處有販賣處,有一些紀念品跟餐點,周圍很有原住民的風格。

11~12月剛好是楓葉季,礙於今年的氣候冷的慢,因此很多楓葉來不及轉紅就掉落,非常非常的可惜,99吊橋旁剛好有株盛開紅通通的楓樹,跟99吊橋一起合照相當漂亮。

沿著步道走一圈從99吊橋回來剛剛好,高岩巨石圍繞的步道,是大自然神奇的奧妙以及狀闊的美景,突然間有種身處花蓮太魯閣的錯覺。

步道中沿途可見高聳的松瀧岩瀑布,處處都有人以松瀧岩瀑布為背景合照。

越靠近松瀧岩瀑布越能感受到其壯觀跟震撼,狂洩的水流,激起的豐富負離子,令人看傻了眼。從松瀧岩瀑布可在沿著另外一條步道經過先民隧道,抵達杉林溪生態渡假園區最底的景點-天地眼,路程約僅分鐘,當天天候不佳,步道濕滑,故就無前往了。

欣賞完瀑布沿著步道走回,就可繞成一圈走到99吊橋,在紅艷的99吊橋上,欣賞遠方的瀑布或底下的溪水,也是挺優美的。

 

逛完一圈松瀧岩瀑布其實不會花費很多時間,走走停停加拍照半個小時內可搞定,接著回到遊園車的搭乘處,準備前往下一站-藥花園。

入口處進入後,首先迎接而來的是12生肖區,然後有健康茶區、專業用藥區等等。

詢問了櫃檯,據說要拍楓葉最多的聚集地就在藥花園,目前放眼看去最多的還是呈現金黃的楓葉狀,幸好有一株特紅特盛開,可以安撫想拍楓葉期待的心情。

灑落一地的楓葉地毯,草叢、樹幹上、地上、溪流中,都可見其蹤跡。

金黃色的楓葉也是挺漂亮的!

步行在藥花園中,鳥語鳴聲此起彼落,悅耳的聲響迷人極了,似乎在很多簡報介紹中才會出現的悅耳鳥叫聲,在此遇見!入秋後許多愛鳥的人士都會到杉林溪拍鳥、賞鳥,也驚見許多大砲極的裝備,不經意的也讓我看到許多珍貴的鳥兒正在覓食。聽說在狀元紅果實附近等待,就很容易拍到前來覓食的鳥兒們。

魚池內的魚群個個肥碩,數量也不少。

葉牡丹-是現在杉林溪正展出的主題,很多遊客都覺得葉牡丹跟高麗菜很像像,雖同科卻不可食,僅觀賞用,一團一團的,擺放起來也是好壯觀的美。

 

逛累了,藥花園對面也還有販賣部,一樣紀念品跟餐點都有,買了一隻羊乳冰淇淋,羊奶味特濃;再往裡面逛還有一個花圃。

 

休息夠了之後繼續逛繼續拍,販賣部旁有一透明建築物,這就是玻璃花坊,很有規劃的庭園造景,可欣賞到許多各式的花草,室內的空間,即使下雨也不困擾。

逛完了松瀧岩瀑布跟藥花園後,時間還早,打算從主題會館走到石井磯,步道約1250公尺,平坦好走,算是幼幼班等級的,無奈雨勢越來越大,只好走到一半就回頭。

另外天氣好時也可來全家一起共樂水上腳踏船,應該可增進彼此很深厚的感情。

可惜這次造訪杉林溪遇到天候不佳,很多園區內景點想去卻不克前往,拍起照來也很不方便,期待的滿天星斗更是希望落空,種種因素讓我決定下次要再找時間來一次!

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供

地理資訊
地址: 南投縣竹山鎮大鞍里溪山路6號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點