阿足陽春麵
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
4986
詳細介紹

回到台南這幾天確實嚐到不少好料,最後一天要回台北前,原本大哥要請我們吃貴族世家,後來話題一轉,聊到咱們學甲這邊也有一家麵店,自從來開之後,生意可是相當不錯,除了價格便宜,麵的份量跟口味也不錯,這幾天大大小小的小吃也吃了不少,對於台北能夠吃到牛排,憑良心說沒有很愛,不如換個口味吃吃看,大哥一家人說的活靈活現好吃的麵食先~~

因為離家裡不遠,事先大哥跟店家確認座位,我們一行人就邊散步的方式晃到麵店。從外表看來非常家庭式的一家麵館,檯面倒是整裡的很乾淨,玻璃櫃裡就是簡單的六七樣小菜,因為是回來作客,小菜部份就由大哥全權處理囉。

店外面並沒有明顯的招牌,進到店裡卻清楚的貼著阿足陽春麵,下面標示著店裡賣的麵飯類,算算也有十多道之譜,在咱們鄉下地方能夠賣這麼多樣,真的算是相當厲害了。


其實店裡也沒有太多的陳設,幾張桌子配上椅子,就是一間很有人情味的麵店,鄰居之間閒來無事到這聊個小天,順便吃上一碗麵,就能把整家麵店的氣氛活絡起來,因為怕中午用餐客人較多,我們一群人擠不下座位,特別提早來店裡先用午餐。

小菜

肉燥飯

一般肉燥飯都是切的細緻的豬絞肉,這裡可以看到大塊豬皮跟肥肉,帶有濃郁的紅蔥香氣,表現出樸實的醬油口味,因為經過長時間的燉煮,肉燥已經充分吸收醬汁,跟鬆軟適中白米飯均勻攪拌之後,很容易就把整碗飯給扒完。

豬肝湯

這碗豬肝湯喝起來清爽不油膩,切成薄片豬肝軟嫩不會過硬,店家有花心血在處理豬肝,才能將豬肝煮的如此可口又不帶腥味。

陽春麵

誰說要清湯掛麵才叫陽春麵,沒看過加入大把豆芽菜和小白菜,再淋上上厚實的肉燥,也是讓附近吃過客人叫好的陽春麵,也許湯頭多了肉燥醬汁的香氣,那種鹹中帶甘的滋味,讓人在炎熱的夏天更能開胃。

海產意麵

這裡用的是鍋燒意麵炸過的意麵,吃起來有幾分泡麵的口感,從頭到尾我們叫的麵跟飯,除了這碗海產意麵是加入油蔥之外,其他統統都是有加入肉燥,店家整碗麵除了蛤蜊、蝦子、魚板和虱目魚丸,還加入肉絲跟魷魚。

餛飩麵

其實我叫的這碗餛飩麵,除了多了一些餛飩,其他跟陽春麵配料是一模一樣的,餛飩是店家自己包的,鹹香的肉餡配上滑口的餛飩皮,吃起來是別有一番風味。

麻醬麵

很神奇吧!這裡的麻醬麵就是比台北豐富,除了底下少不了麻醬醬汁,上面還鋪了不少肉燥,一碗麵能夠同時吃到兩種口味,也是不多見的組合;至於主角麵條不會煮的軟爛,搭配少許的豆芽菜,有了麻醬的香加上肉燥的鹹,讓這碗乾麵口感豐富了不少~~

特色:便宜大碗的麵店
營業時間:08:00-19:00
週一公休
價位:每人平均消費NT60元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

麻醬麵 NT35元 陽春麵 NT30元 豬肝湯 NT30元

推薦菜單(人氣餐飲):

海產意麵

適合人數:家族聚餐、好友小聚、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆、熱情歡樂、浪漫情調
座位:長桌

地理資訊
地址: 台南市學甲區中洲路26-2號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點