阿婆冰
類型:
地方小吃 甜點冰品
電話:
人氣:
4221
詳細介紹

高雄鹽埕區的「阿婆冰」,最早由第一代老闆蔡固女士於民國23年創立,早期為了扛起家中子女的養育責任,在這裡賣起挫冰與楊桃汁,其中以遵循古法做出傳統口味的四果冰、李鹹冰最為特別。

來到這附近或許你會發現有兩家類似的冰店,一家為阿婆冰,一家為婆婆冰,但其實兩家的口味都是出自於蔡固女士,婆婆冰只是親戚再出去開的店面。

現在店內賣的品項很多,果汁、挫冰、甜湯都有。

而且店內用餐空間超大超多,大熱天擠個上百人都不是問題!

雖然品項多,但第一來總是要試試傳統的口味,這裡除了「四果冰」,店家也推薦「招牌阿婆冰」。

不清楚或還在猶豫的話,這裡還有彩色的菜單可以參考。

「招牌阿婆冰」是以當季新鮮水果配上芒果青的組合,帶著現代與古早味交雜的口味也受到不年輕人的喜愛,由其是那酸甜相伴的芒果青更是經典。

這盤冰花花綠綠的鮮艷色彩可不是色素喔!這是店家特別使用紅肉的火龍果汁配色而成,不用擔心啦!

遵循古法做出傳統口味的四果冰,以李鹹、糖漬楊桃、芒果青與鳳梨搭配而成。

酸甜的滋味開啟你我童年的回憶,那種熟悉又有點陌生的好味道,伴隨著清爽而來~

店內牆上寫著阿婆辛苦創業的故事,以及這份古早味的傳承,在現代大家都愛冰淇淋以及以煉乳、芒果等熱門的冰品的同時,沒想到在鹽埕還能有這樣的老味道,不曾品嘗過的朋友們,有機會來到高雄不仿來這裡嘗鮮,相信它會帶給你另一種消暑的好心情。

推薦菜單:四果冰

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享

氣氛:熱情歡樂

座位:長桌

營業時間:9:00~24:30

本文由【大口旅遊美食誌】提供

地理資訊
地址: 高雄市鹽埕區七賢三路150號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點