鯨魚尾文創中心
類型:
其它類別
電話:
人氣:
263
詳細介紹
鯨魚尾文創中心

恆春有亮點!用文創實力展現古城的慢讀風情

恆春老街上的文創市集,曾經閒置12年變成蚊子館,如今由6名年輕人組成的鯨魚尾文創團隊進駐,成了恆春小鎮的新亮點。

從空中往下看,恆春半島就像浮出海面的鯨魚尾,此即中心名稱由來。全館樓高三層,1、2樓目前共有十餘座攤位,以手作、原創商品或在地農特產品為主軸。來此遊逛不怕被強迫推銷,一來攤位主人多半不在,二來館方並不以營利為目的,而是將中心當成在地文創的連結基地,由工作人員與遊客互動,說明各攤位的商品特色,包括燒畫大師王明堂、設計師林品蓁、藝術家陳常藩等都有在此設攤,遊客有興趣的話可現場選購,或由館方提供工作室位置,再親自登門拜訪主人。館方也將尚未利用到的攤位加以彩繪打扮,成為遊客拍照打卡的熱門場景。

DATA

地址:屏東縣恆春鎮中山路130號
電話:0966-480-487
營業時間:11:00∼21:00
公休日:二
費用:免費
交通:從屏東車站出發,走光復路右轉台27線至萬丹,左轉189縣道過潮州後,再右轉台1線接台26線一路南下至恆春,左轉200縣道接西門路、中山路可抵。

地理資訊
地址: 屏東縣恆春鎮城北里中山路130號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點