虎頭台南棺材板
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
5106
詳細介紹


應老公的要求一定要吃到棺材板,我們在台南大天后宮附近找到一家七十年老店,裡頭就有賣棺材板。這附近舊地名稱作「石精臼」,在以前這裡聚集了許多以賣舂米器具的商家(搗米的器具),因此才有此地名。其實台南棺材板應該只有老一派的人才會聯想到的吧,跟擔仔麵一樣都是成名已久的美食。

這附近也以小吃居多,這要追溯到早期在廣安宮廟前廣場聚集了許多小吃攤,後來廟方收回使用權,攤販不得以只好搬遷另闢爐灶。多數攤販目前移至民族路這邊,虎頭在當地已經有七十年的歷史,目前已經傳承至第三代,而棺材板正是店家招牌。虎頭是店家名喔,跟之前介紹屏東夜市的豬頭快餐有異曲同工之妙。


冬瓜排骨酥湯也是店家招牌之一,可惜此次我們真得吃不下了,單點了一份棺材板給老公解饞。


桌上擺的是蚵仔煎材料,也沒機會嘗試一番,


老闆將棺材板的內餡濃湯倒入大同電鍋裡加熱,同時熱油鍋正在炸土司。


一份50元的棺材板出現在我們的眼前,炸得金黃酥脆的厚片土司中間挖了洞,把剛才熱好的餡料填入,餡料多到溢出來,視覺上果然很驚喜,而且炸過的麵包好香,影子嘴饞偷吃掉上面的蓋子,炸得好酥脆,果真沒來錯。


掀開上面的蓋子,由雞肉、花枝、玉米、碗豆、玉米、胡蘿蔔等食材加入牛奶調和成濃稠的餡料,吃起來有點像玉米濃湯的味道,第一次吃到棺材板才知道需要用刀叉,可是餡料多到份量相當重,要拿起來吃也有點麻煩,最後老公先將上面的餡料吃掉一部分後,再使用刀叉切成一小塊方便入口。


影子吃了一小塊,厚片土司炸到香氣四溢,口感極佳,就像餅乾一樣脆,餡料吃起來有海鮮濃湯的味道,整體而言很棒且有在地特色,對我們來說又是一次成功的嘗鮮冒險記錄。

「石精臼」這邊還有許多小吃等著我們發掘,看來我們得另再安排一次台南古都美食之旅才行,不管如何此行老公終於可以帶著滿意又開心的心情回家。

店家地址:台南市中西區民族路二段230號

電話:06-2223455

營業時間:10:00~23:00



地理資訊
地址: 台南市中西區民族路二段230號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點