果樹園
類型:
咖啡簡餐 西式糕點
電話:
人氣:
3863
詳細介紹

日本和菓子百年名店「東京‧赤坂‧鳳月堂」,創立於1874年,擁有超過130年的歷史,於台灣設立獨家唯一直營店,取名為果樹園,地點就隱身在桃園市的住宅區巷弄裡,雖然報章雜誌有報導過,名氣很大,但是好像很多人都不知道有這家店,就連我這個在地人也沒特別注意過。聽說以前板橋也有一家分店,不過已經沒有營業了,所以想吃到來自東京的手捲蛋糕只剩桃園這間直營店了。店家的位置雖然在住宅區內,但是旁邊剛好有一個臨時停車場,來用餐的話,停車還蠻便利的。

黑紅相間的裝潢,給人很熱情的感覺,店家的大落地玻璃上貼滿了店家的主打商品海報。

櫃檯旁展示著招牌的人氣手捲蛋糕,有好多口味(原味、巧克力、草莓、芋頭、櫻桃、抹茶),依口味價格略有不同。

有時店員會因為送餐或是到後面的廚房去忙不在櫃檯,這時請按一下櫃檯桌上的呼叫鈴。

2:00~5:00午茶時段推出的經濟下午茶組合,一支手捲蛋糕+研磨咖啡只要69元。

烤甜甜圈,據店員的說法吃起來口感蠻像是蛋糕,上面搭配的巧克力等醬料,冰過變硬後與濕綿的甜甜圈一起入口,口感很棒。不過這一個要價就直逼50元了,不便宜。

貝殼燒30元,有奶油、巧克力及抹茶口味,感覺跟銅鑼燒很像,只是造型不一樣。

日本人氣百年老店優質的日式甜品更入選桃園十大伴手禮,蠻適合過節買來當伴手禮送人。

用餐區,戶外有一區,一樓室內部份為廚房及展示用,空間比較小,只有幾張小桌子,二樓就是一整層寬敞的用餐區。但是如果客人不多的話,二樓是不會開放的。

適合夏天吃的低熱量沙拉烏龍麵,好大一碗,份量很超值。烏龍麵非常咕溜,Q彈滑順,冰冰涼涼的。除了烏龍麵外,裡面還有蕃茄、蘋果、小黃瓜、水煮蛋、芹菜、生菜、柴魚片、鮪魚、玉米粒,搭配清爽的日式胡麻醬,鹹鹹甜甜的,很特別。豐富多樣的蔬果,低熱量又健康,很受女性客人的喜愛。

熱柚子茶,口味清香,特別的是裡頭還有片陳皮提味。

人氣手捲蛋糕剛從冷凍庫拿出來,稍微退冰後再吃口感比較好,內餡吃起來有如新鮮的鮮奶油那般的滑順。手捲蛋糕的外皮軟嫩綿密,搭配鮮奶油一起吃,口感很棒。而且吃這種手捲蛋糕真的很方便,不需要用到叉子,也不會弄髒手,發明的人好有創意。

地理資訊
地址: 桃園市桃園區中正五街223號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點