蓮花公園
類型:
人文藝術 山區活動 休閒農場
電話:
人氣:
13858
詳細介紹

成群的大王蓮花葉~

水蓮映日~

 

當地居民的副業:採蓮子~

 

 

 

 

 

 

大王蓮!

 

蓮花公園的入口步道~

 

 

摩西過紅海時,紅海自動開路;走近蓮花公園,蓮海也似自動開路~

 

 

 

賞蓮亭係由原木興建的2層建築,登亭可遠眺四周的蓮海~

四周的蓮花、荷花田~

 

這天印象比較深刻的,是蓮花公園外有許多當地養蓮人家的「大王蓮花」。

進去參觀不用錢,但如果要體驗坐在大王蓮上,需要掏50元體驗。

 

 

大王蓮花原產於亞馬遜河流域(巴西),最大的葉子直徑2.8公尺,可載重約60公斤。

因此約可以一大人配一小孩,或兩個小孩坐上去都無虞,不過重點是要保持「平衡」,否則重心不穩還是容易「翻船」。

50元讓他們嘗試從未體驗過的「坐荷葉」。畢竟蓮花從「只能遠觀,而不能褻玩焉」遙不可及的感覺,反倒能體驗第一類親密接觸,50元並不貴~

 

 

荷花近照~

微距照~

 

 

白河:蓮鄉~

 

 

 

 

這次回嘉義老家,因為鄰居崴森咖啡的小孩「雅」也正值放暑假,她是佑佑、彥彥回嘉義最常在一起的玩伴,因此我們要去台南也順便帶「雅」一起去走走。

跨縣市的出遊我們習慣早些出發已避開車潮,約了早上七點十分集合,孩子們因為知道出去玩反而非常早起床、也準時出發。

因為假日還算早,走南二高暢行無阻,早上未到八點就到台南白河,尋了一下路就來到玉豐里頂山仔腳部落北側的「蓮花公園(也稱水蓮公園)」。 

蓮花公園佔地約四公頃餘,自八十五年建造賞蓮亭之後,即陸續加以規劃建設,內有賞蓮棧道、扶疏花榭、多樣式植栽、優美燈飾及寬廣停車場,均是依照自然生態所規劃(詳細介紹請參閱蓮花公園簡介)。

我前一週已經先和佑佑來白河大先寺看佑彥阿公,已看到白河當地的蓮花季宣傳,瞭解白河鎮的蓮田主要分布在廣安蓮潭玉豐等里,且每當6月至9月為賞蓮最佳時節。

但當天不知道是時間太早?蓮花開的並沒有想像中的多,縱使沒有「蓮海一片」,體驗「大王蓮」外,也可欣賞晨曦欣賞蓮葉露珠的詩情感受,讓人領略到詩中如畫的意境和閒樂心情,也是清幽快活。

 

 

地理資訊
地址: 台南市 白河區 南89,3公里處
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點