碧潭風景區
類型:
自行車之旅 溪谷風貌 山區活動
電話:
人氣:
137520
詳細介紹

 

 

前往新北市新店區的路線,國道3北行下碧潭;左轉過橋約300米右轉走水源路快速道路,走中線過地下道右轉接北新路;經過新店線捷運,在直行為上坡路約500米右轉可抵達停車場! 

 

 此行天氣依然陰暗,由於此次颱風與豪雨的侵襲;造成碧潭的溪畔嚴重受創,目前正是整修的好良機;所幸溪水仍然那般碧綠清澈,平靜寬闊的河面;雖然是非假日;遊客至少有五成以上!  

 

因名碧潭從渡船頭至碧潭吊橋,面積達27公頃;是歷史悠久的遊覽勝地,溪岸崖壁陡峭;素有赤壁之美譽,東岸有真愛碼頭;可提供遊客踩天鵝船,也有遊潭搭乘8人的船隻! 

 

 

來到新店區的碧潭,可以體驗昔日水上交通溪工具的悠閒樂活;並能近距離接觸新店溪,此行可以看到許多人在垂釣;並能看到近年來規劃,設置親水步道有著高大青翠的樹木!  

 

並且整頓原有的茶廚,以及商家成為煥然一新東岸街坊;展現有如歐洲河岸美麗的景觀,讓碧潭充分的呈現出迷人的現代風情;再者碧潭的日夜分別有著不同的魅力! 

 

當白天的時候,碧潭的水上活動精采;夜時分的時候,夜景特別迷人;碧潭的溪水非常清澈,妝點著色彩的碧潭吊橋的水上活動;色彩繽紛的吊橋,就像是橫跨水面的彩虹!  

碧潭之夜,越夜越美麗迷人浪漫;驚豔碧潭的碧山環繞,潭徹擁抱;位處新店溪的中游,為台灣昔日八景之一;碧潭吊橋為鋼索板,吊橋長200米;東西兩岸寬約150米,橋寬3.5米;橋塔高度20米! 

 

站在碧潭吊橋上,可以仔細欣賞的四周圍的景色;顯得非常美麗的景色,令遊客真的使人賞心悅目;碧潭吊橋是於日據時代,有如長虹臥日般的橋型優美;許多遊客在橋上不停地拍照! 

 

新北市新店區的碧潭,由於地形的關係;無法栽植翠綠的草坪,只要有剩下的空地;就出現極為翠綠的草坪,上方的邊坡就是利用空間;栽植整排坡度的草地,也是碧潭相當特殊的景觀! 

來到新店區的碧潭,在1983年此地更是夫妻倆的一次約會的地方;因此每年來到碧潭至少兩次,來到新店區的碧潭經景區;非假日還是有不少情侶約會,可以邊欣賞水景之美;以及培養雙方的感情!  

 

在吊橋的下方,整個碼頭都是天鵝船;是全家旅遊的好地方,使得格外的愜意;走在碧潭的溪畔中,看著四周圍美麗的水岸風景;今年由於颱風與豪雨地吹襲,碧潭原有的親水區全毀! 

很可惜的溪畔佈滿大小石塊,在微光普照之下;走著步道的心情特別放鬆愉快,在階梯的高處有許多商家聚集在一起;由於來得早僅兩家準備做生意! 

 

碧潭的溪流非常熱鬧,共有三座橋樑橫跨新店溪;可以遠望欣賞此景象,走在碧潭吊橋可以欣賞亮麗的景色;遊客不停地拍個紀念,碧潭有著寬闊的河面;視野非常清楚!  

 

來到碧潭的心情,浪漫又豐富的情感;水岸感覺非常舒服,在碧潭風景區可以租腳踏車;不時吹來徐徐的涼風,欣賞美景可以減少不少走路的時間;是健身又很棒的熱門運動! 

 

 在吊橋西岸的山巒中,已經半世紀以上的建築物;住在這裡的人真幸福,好像沒有電力的樣子;所幸規模不是很廣闊,與碧潭搭配有如大自然連貫在一起!  

 

在碧潭的四周佈滿林立的大樓,真的影響碧潭艷麗的景觀;新店區碧潭的風景非常秀麗,位於新店捷運的總站附近;新增添的步道充滿綠色的大樹,越來越繽紛的溪畔景觀! 

 在商家的地方,有不少值得合照的男女童星;樹立在步道中相當顯眼,合照之後年齡更為年輕;新店溪流經碧潭,重新整修之後;處處的環境都煥然一新! 

 

 

當重返旅遊時,絕對會驚訝此地變化很多;如今的碧潭變得更美,夢幻水岸之美;是悠閒時間來到碧潭風景區,是旅遊終生難忘的記憶;走在步道中,心情特別快樂忘掉煩雜的心思! 

 

 

有著綠色是人間的仙境,沿途景緻優美;讓人的心情跟著悠閒起來,非常令人陶醉碧潭景色之美;碧潭的河水始終那般碧綠,可以使遊客許多青春的回憶!  

來到新店區的碧潭,隨時可以欣賞溪景之美;山景永遠看不完,整體的園區的確令人耳目一新;讓人感到溫暖又滿足,2013年公告為新北市的市定為古蹟! 

 

公告新店區的碧潭吊橋為古蹟,也與東岸進行都市計畫更新有關;為了保存碧潭吊橋,由於建案距離碧潭僅一米;在民間團體申請為古蹟,何況目前已經規劃一新的碧潭風景區! 

 

地理資訊
地址: 新北市新店區新店路207號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點