次迴麻辣鍋物 (明華店)
類型:
各式火鍋
電話:
人氣:
6899
詳細介紹

近期高雄幾家火鍋店陸續開幕,自輕井澤之後,北高雄的次迴鍋物聽說也頗受好評,也納入我們嚐鮮名單中。和輕井澤一樣走日式禪風設計風格,簡約與幽雅的用餐空間與平價鍋物,的確很吸睛。店名取名「次迴」的用意想必是希望客人可以再次回來吧。當天訂位早已額滿,只能在現場登記等候,果然新開幕的店家,總是受歡迎。

店家附近有幾家附費停車場,可以利用,店家提供的停車場實在太遠了。我們在現場等候了近半小時左右,終於排到我們,店員請我們直接上二樓。

原來餐廳一樓除了做觀景之外,還提供了顧客等候區,可以不必坐在外面等候,讓人覺得貼心,坐在一池水旁也很賞心悅目,稍早提過整間餐廳是以日式禪意做為風格,因此在水池中間有日本佛像安詳坐立於此。

除了水池佛像之外,在一樓等候區還有一些充滿禪意的裝置藝術,二樓用餐區就順著樓梯往上。

在二樓的樓梯口,也設有佛像人頭,大致上二樓除了櫃檯、廚房、洗手間之外,其他空間都做為用餐環境,整個用餐區是環繞著窗戶而擺設,擔心白天陽光過於強烈,而拉上了窗簾。

座位設計既然靠窗而擺設,中間留有寬敞的走道空間,方便人員走動,桌與桌之間也保留了相當的空間,彼此不受打擾,當然交談音量如果過於大聲,還是會影響到別人,整體來說椅子坐起來很舒適,二人桌不算大,東西擺上去剛剛好。

菜單上面的火鍋肉品組合樣式多,從198元~320元都有,如果選麻辣鍋底需再加20元,也可以另外單點火鍋食材,填好後告知一下服務人員,由服務人員幫客人確認後即完成點餐動作。

梅花豬肉和風鍋198元

聽網友說昆布湯頭很不錯,因此我們也挑了昆布湯,店家的昆布湯頭是用大量蔬果以及昆布一起熬煮,味道很鮮甜,火鍋食材除了肉類之外,其餘火鍋料都以蔬果居多,吃起來不油膩也很健康。

去骨雞腿麻辣鍋240元

麻辣湯底是用豬大骨以及多種中藥材一起熬煮,味道很溫和,不過要像其他麻辣鍋專賣店的湯頭來比,又好像少了那麼一味。鍋內共有一塊鴨血和豆腐,火鍋容器很熟悉,和石二鍋石頭火鍋所使用的鍋子蠻類似的,淺淺的鍋子不太適合一下煮太多食材,湯頭很容易溢出。

火鍋菜盤擺盤也漂亮,自從石二鍋平價火鍋竄起,各家火鍋紛紛起而效尤,不管是輕井澤或是次迴都能看到石二鍋的影子。但次迴菜盤的食材卻沒有石二鍋來得多,吃起來有點空虛,整體都是高麗菜撐起場面,細數種類真的不多。

隨餐附上一杯冬瓜檸檬冰沙,味道不輸石二鍋冬瓜檸檬,不管是檸檬清香的酸和冬瓜的香甜,調配出來的味道都很到位,這一點又贏輕井澤一些。

梅花豬肉一盤總共八片,份量比別家還要少,不曉得是不是因為切得比較大片,所以在數量上少那麼一些。

去骨雞腿肉,還特別用碎冰保鮮,不管在視覺上和保鮮上都相當用心。

所有食材全部都上桌了,滿滿一桌來個大集合,桌子幾乎都擺滿了東西,沒有空位餘地。

火鍋沾醬採自助式,提供了八種醬料,從右邊往左邊有穀釀米醋、柴魚醬油、麻辣鍋專用沾醬、蘿蔔泥、蒜泥、辣椒、青蔥、沙茶醬,下面還鋪了碎冰保鮮,和輕井澤一樣。

麻辣鍋裡有淡淡的花椒麻辣味,大概只能算是小辣,搭配店家特別準備的麻辣沾醬,老公說不錯吃,但湯頭還是覺得昆布湯比較好喝。

豬肉的油花並不多,吃起來不油膩,只簡單用柴魚醬油沾了一下,味道很清爽,這樣吃覺得很健康。

用昆布湯將雞肉煮熟後,肉質竟然如此軟嫩香甜,非常好吃,根本一點都不柴,相當令人驚豔。

不管是用餐空間或是服務上都有不錯表現,較推薦昆布湯,經過昆布湯煮過的食材,幾乎都不太需要沾醬,也能吃出食材原汁原味,不僅美味也很健康,但或許份量上不多,吃完有種空虛感,換角度想也許這樣的份量剛剛好,吃太飽對身體也不好,就看每個人如何解讀,喜歡嚐鮮吃火鍋的朋友,可以試看看。

營業時間:11:30~15:00 17:30~22:00

地理資訊
地址: 高雄市左營區明華一路350號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點