關山、烏山地區
類型:
其它類別
電話:
地址:
人氣:
4183
詳細介紹
小村不遠,生態驚喜熱情相迎 近幾年十分流行生態旅遊,驅車前往幽僻的小村小落,觀察動植物生態,許自己無數個珍貴的生態驚喜。來關山,保證有如入寶山,絕不失望而返。

螢火蟲,一向是生態環境是否純淨、無污染的探問指標,位在台南縣南化鄉的關山村,絕對可稱得上是生態保育資優生。社區內賞螢點多達二十處,像是瑞芳大光廊、龍眼林道、胭脂林道、出火坑,每年4至5月賞螢季前來,想不被數以萬計的螢火蟲拂上身也難。

此地位在南化水庫集水區內,水源保護得十分良好,生態豐富而自然。當地迷你小學瑞峰國小與社區合作,為生態資源進行調查,發現了五百多種植物、十四種螢火蟲、二十二種蛙類、九種鍬形蟲、五十種蝴蝶與蛾類等等,以及數百種尚未分類的生物。在當地學校、社區、居民的努力下,關山村村民不僅加強了對生態資源的認識,更認真保護著河川的純淨,因而曾獲全國示範社區的榮耀。來偏遠小村關山,進行一趟生態旅遊,您會發現,小村雖偏僻,但僻靜得好,動植物們與人們,全都過著快樂、純淨的生活。

參考網站:農村風情網

地理資訊
地址:
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點