218美食 (仁愛市場B18、19攤)
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
2769
詳細介紹

218美食位在基隆仁愛市場二樓的B18、B19攤位,因為店內租用空間比較大,所以佔了兩個攤位,營業至今大約才一年多的時間,在仁愛市場裡算是蠻新的小吃店,店內的右邊是做料理的地方。

店內店外都有座位,不過我來了兩次都是坐外面,因為外面比較通風,夏天的話外面的座位,剛好是冷氣的出風口,坐在外面非常的涼。

 

218美食專賣各式炒麵、各式炒飯、各式家常菜和各式小炒,每一道料理都是客人現點現做,吃到的絕對都是熱騰騰的食物,而且都還蠻平價的,但在仁愛市場這邊,和218美食同質性的店家有好幾家,想要在這闖出名號,除了好吃是一定要的之外,也還需要客人的口耳相傳。

咖哩肉絲炒年糕NT60,這一道炒年糕份量還不少,除了年糕之外,還加了青菜、洋蔥、黑木耳、紅蘿蔔、肉絲和蔥一起下去快炒,肉絲切成細長條狀,份量給的蠻多的,年糕炒的剛剛好,吃起來很Q很好吃,不過這盤年糕比較可惜的是咖哩的部份,這盤年糕炒的太鹹,咖哩的香氣沒有散發出來,被一種鹹味給蓋住了,吃起來的味道就偏鹹,如果可以改善調味的部份就好了。

炒高麗菜NT50,高麗菜一盤五十塊,沒有很大盤有點小貴,兩個人吃剛剛好,加了些許的紅蘿蔔一起下去炒,吃起蠻清脆爽口的。

咖哩牛肉炒烏龍NT70,來了第二次,想說一樣點咖哩口味的麵來試試,看看口味會不會沒上次那麼鹹,這盤麵加了青菜、洋蔥、黑木耳、紅蘿蔔、牛肉和蔥一起下去炒,用料一樣是很豐富,牛肉片一共有七、八片,每一片都有點厚度,吃起來不會乾硬,但還不到軟嫩的程度,烏龍麵的麵條還蠻Q的,可是這盤麵跟咖哩肉絲炒年糕一樣,咖哩的味道被鹹味蓋住了,吃不太出咖哩的香味。


仁愛市場這邊賣炒麵、炒飯這類的店家,我吃過其他兩家,價位和218美食差不多,但美味度都更甚218美食,想要在這競爭激烈的地方生存,218美食可能還需要加點油。

地理資訊
地址: 基隆市仁愛區仁四路31號2樓
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點