中明自行車道
類型:
自行車之旅
電話:
人氣:
4994
詳細介紹

『魚池鄉中明自行車道』

台21線截彎取直後,所遺留的一段舊台21線公路路段,位於九龍口前,以往擔任交通運輸道路,改線之後,即成為當地居民的地區性道路,車行稀少,沿途風光清幽,當地居民以農為主,儼然是一個現代世外桃源。

本段舊台21線道路長約2.5公里,沿途有山林、農田、聚落景緻,自然生態資源豐富,提供騎自行車穿越時的休憩設施,因區內大部分為水耕農作,白天可觀察水生植物的生態,同時水域環境提供觀察螢火蟲的活動,區內居民均熱心提供土地,供做公共服務設施使用,有社區公園、賞螢火蟲步道、休憩草坪廣場等,是擺脫都市塵囂、體驗農村生活的遊賞路線。

近年來魚池鄉遍植櫻花,打造櫻花之鄉,中明自行車道兩旁也種植山櫻花,每逢二、三月山櫻遍開,甚是美麗,車道旁為造林杉木,年代久遠,行車其間,清風涼爽,甚為愜意,惟彎度較大,且有點坡度,宜注意安全,因長度僅2.5公里,騎車可能不過隱,可連接日月潭環湖自行車道,視自己體力而為。

九二一後,中明村受損嚴重,有在旅外居民捐地,由台、日各地扶輪社集資,於2000興建地震及集會活動之地。









地理資訊
地址: 555台灣南投縣魚池鄉有水巷
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點