船帆石
類型:
海灣風情
人氣:
19672
詳細介紹

歡樂的夏天就是要來到南台灣的墾丁放鬆和渡假,有碧海藍天也有熱帶森林的墾丁,有最天然的美麗景觀,也能夠從事多樣化的休閒活動,是許多人攜家帶眷、呼朋引伴一起出門玩樂的首選目的地,也是南台灣相當熱門的觀光景點之一。墾丁上山下海的景點非常多,其中知名的船帆石是來到這裡不能錯過的地標景點之一。

從墾丁大街往南,經過五星級飯店區之後不久,在一大片的珊瑚礁海岸前方,有一個矗立於海中的珊瑚礁石,在碧海藍天的墾丁實在是很醒目,不管是開車還是騎車經過絕對不會錯過。

這個海中巨石遠遠看過去就像是一艘即將啟航的帆船,所以被稱作船帆石,靠近一點看,又有人說很想美國總統尼克森的側臉,所以又有「尼克森頭」的小名。

巨大的船帆石高度有18公尺,目前已經公告完全禁止攀爬,旁邊有設計觀景平台和免費的停車場,附近的大圓山還有面海景的露營區。

距離船帆石不遠處,有個小小的沙灘,可以踩沙、玩水,這裡的沙灘跟墾丁其他幾處有名的沙灘(如南灣、白沙)比起來雖然不大,但是因為鄰近飯店區,所以還是有許多人會就近來到這裡,細緻、美麗的沙灘,讓人彷彿就像置身異國般的悠閒。

船帆石沙灘這裡也有經營水上活動的業者,香蕉船、甜甜圈、水上摩托車、浮潛等等,想要體驗刺激、多樣化的水上活動,在這裡都找得到。

比較靠近船帆石的海岸則是一整片堅硬的珊瑚礁岸,不過下方海底的水中生態和生物非常豐富,因此船帆石也變成墾丁很熱門的浮潛、潛水地點,天氣好的時候常常可以見到許多人圍繞著這個巨石漂浮在海上浮潛。

把鏡頭拉近一看,船帆石的頂端還有著不少綠色植物覆蓋其上,這樣看起來就更像一顆人頭,上面綠綠的草就像是頭髮。

夕陽西下的墾丁船帆石海邊。

來到船帆石不只有無邊無際的大海景觀,夕陽西下來到這裡,還能夠欣賞到落日入海的美麗景色,夕陽餘暉落在海面上,實在令人難忘。

因為船帆石的關係,這一帶的大街上兩旁陸續蓋起了許多建築外觀很有特色的民宿,面海、舒適的空間,再加上附近就有沙灘,讓船帆石逐漸成為墾丁另一處遊客人潮聚集的地方。

地理資訊
地址: 屏東縣恆春鎮船帆路600號對面
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點