伊彩園民宿
類型:
民宿
電話:
人氣:
2746
詳細介紹


近年來台灣掀起了一陣民宿熱,到處都在蓋民宿,光宜蘭一縣就有超過一千家民宿!那麼多的民宿,當然要找有特色的住啊!這就來介紹一間位在冬山鄉的「伊彩園」。 

(伊彩園外觀)

這間民宿相當不一樣,一進門就可以看到一個小舞台,這是幹啥的呢?原來這間民宿乃是「歌仔戲民宿」!

(客廳的小舞台)

老闆娘李大姐從小喜歡歌仔戲,平時自己喜歡唱上幾段,為此特別去學拉二胡,連開了民宿都以歌仔戲為主題,李大姐特別準備了好幾套戲服給客人穿,不但可以自由拍照,喜歡的話更可以唱上一段戲啊! 

(歌仔戲服)

這間別緻的民宿位在冬山鄉的「珍珠社區」,開車到「羅東夜市」大約15分鐘,離「冬山河森林公園」也很近。

(筆者粉墨登場) 

民宿的前方就是一片綠油油的稻田,相當寧靜,適合慢活放空。民宿旁有塊小花園,李大姐很愛花。一進民宿,李大姐就現泡了一壺香草茶,這茶很香醇,原來李大姐就在自家庭院內栽種香草,現拔現沖,濃郁的香氣完全不是茶包可比。

(門前是一片綠油油的稻田)

李大姐經營民宿已超過十年,「伊彩園」乃是宜蘭編號第八號的民宿呢!算是宜蘭民宿界的前輩了。客廳牆上的字畫,是李大姐寫的詞,由書法家書寫。 

(房間一)

每間房間內部的風格擺設不太一樣,都還蠻寬敞的。這裡有提供Wi-Fi,也有飲水機。 

住民宿和旅館最大的不同,就是民宿多了人情味。李大姐很喜歡和客人聊天交朋友,客人也可以把這裡當成親戚朋友家一樣輕鬆自在。想問周邊旅遊資訊、需要什麼協助?退房時間等都可以跟李大姐說,這種感覺是住旅館沒有的。 

(房間二)

第二天早上李大姐還親手做早餐,但是份量實在太多了啊!李大姐實在太熱情了。 

(早餐)

李大姐還帶客人到附近逛逛。「伊彩園」所在的「珍珠社區」是個蠻有特色的社區,社區的中心是「進興宮」,主祀「古公三王」。「進興宮」規模不小,廟內部居然還有電梯呢!宮前有一塊大靈石,據說頗有靈性。 

(進興宮)

「進興宮」旁有珍珠社區產業體驗館,以稻草藝術為主,將稻草做成各式的藝術品。遊客可以預約來學習DIY。這裡有販售飾品與在地農產品,也有餐廳可以供餐,接受團體預約。 

(稻草人)

如果有需要到宜蘭冬山這一帶住宿,可以聯絡李大姐。如果你也是歌仔戲迷,那麼肯定會愛上這裡。

地理資訊
地址: 宜蘭縣冬山鄉珍珠村富農路一段323巷48號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點