重力築旅
類型:
民宿
電話:
人氣:
204
詳細介紹
在多雨的基隆,暖暖地度過美好假期

 

重力築旅位在暖暖的半山腰上,穿過暖暖火車站旁的小徑,沿 著往金山寺的山路階梯拾級而上,就會發現重力建築師事務所的招牌,「一開始其實是規劃成建築事務所而不是民宿,但後來發現環境太悠閒了根本不想工作。(笑)」

 

 

重力建築師事務所是由莊鎮戎與莊鎮陽兩兄弟創立,爸爸在台北 開業做室內裝修十幾年,從小耳濡目染,對建築懷抱著熱情,轉型成民宿後兩人持續建築師的工作,大哥大嫂也加入民宿經營,而當初選擇暖暖則是因為,這裡是媽媽的故鄉,「建築師重要的是在地深耕, 小時候常回來暖暖,但其實不知道這裡有座山。」莊鎮戎說起暖暖曾有煤礦坑和砲台遺跡,彷彿什麼都沾染一點的邊陲地區,有很多無人聞問的老屋,重力築旅現址早期是由日本人打下地基建造,轉手後房屋經過修建,又在歲月流逝中荒廢 了近10年,才與莊氏兄弟相遇。門口的鐵門有著斑駁的痕跡,寬敞的 庭院與客廳之間只有大片落地窗, 除了開闊的視覺效果,即使旅人們 在不同空間享受相同的時間,仍然拉近了距離而有陪伴的意義。

 

 


民宿共有五間房,小閣樓設計讓一間房最多可容納四個人,由老 宅改造而成的現代風格,不過度裝飾,並且儘量利用原本的建材不造成浪費,這是他們的建築理念,而他們也逐漸帶起當地老屋改造的話題,看似微小的力量正一點一滴滲入土壤。想來一趟近郊小旅行,基隆是很好的選擇,在這個多雨的城市裡,四周樹蔭圍繞的重力築旅像秘境ㄧ般,悠閒而放鬆地窩在壁爐前聊天,太陽露臉的時候,就在庭院曬曬日光浴吧!

 

 

 

DATA 地址:基隆市暖暖區金山街54號 電話:(02)2458-3370 時間:check in 15:00/check out 11:00 公休:無 刷卡:不可 席位:20席 費用:雙人房2000元;五六假2600元,加床500元/人
地理資訊
地址: 基隆市暖暖區暖暖里金山街54號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點