落成米糕店
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
6329
詳細介紹

在朝代大飯店安頓好行李,準備租機車到處趴趴走。來到了府城,怎麼能錯過吃不完的小吃呢?為了這次的台南小吃之行,阿一一特別製作了美食地圖,網羅許多當地推薦的人氣店,準備好肚皮給它吃個夠,跟著地圖往前進,來到第一站落成米糕店,看招牌還滿活潑可愛的。

不過從走進店門口開始即感受其濃濃的歷史感。

火爐鍋中正冒出陣陣白煙的,是網友推薦來必點的滷鴨蛋,看那蛋的顏色就知道很入味。

木板隔間鐵桌和板凳,就是很傳統的小吃店,不過有清涼的冷氣吹拂,能抵抗南台灣的悶熱,從林鳳營站坐火車過來,午餐變成了下午茶,正好能寧靜的享受品嚐。

原本是開在民族路上的小小攤位,逐漸累積口碑後終於有現在店面,也獲得許多報章媒體的報導機會。

讓人看得痛哭流涕的價目表,所有餐點都不超過50元,當然對台南人一定很尋常,卻是台北早已不見的價格,店內的招牌當然就是米糕,搭配四神湯和一些簡單小菜,原來還有賣活魷魚,但因之前魷魚大漲價故停售,真是可惜,喜歡米糕或肉燥皆可外帶回家。

來個米糕配滷鴨蛋最正統的台南人吃法!

用筷子夾開滷鴨蛋(一顆10元)顯露出鮮黃的蛋黃,吃起來口感雖然稍乾但滿綿密的,具有雞蛋所沒有的彈性,入味充滿著入味的滷汁香氣。

米糕(小碗30元)結合了油飯和滷肉飯的特色,灑上魚鬆和涼拌小黃瓜,跟一般常吃的筒仔米糕很不同,小黃瓜咬下爽脆新鮮又清甜。

滷汁不會過油,量也給的夠,煮到透的滷肉看起來有點肥,但一放入嘴裡就入口即化,湯汁充份包裹著QQ米飯,跟香酥的魚鬆一起入口,味道還真的滿不錯。

地理資訊
地址: 台南市中西區民族路二段241號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點