海埔蚵仔煎
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
3127
詳細介紹

由於來到花蓮的第一天我們已經去過了自強夜市,第二天晚上我們朝市區進攻,去尋找好吃的巷弄中美食,這一站來到了自由街,才走進來遠遠的就看的到排隊的人潮,大家都是為了這攤「海埔蚵仔煎」,這攤就在楊子萱愛玉的隔壁而已喔!

攤位上攤滿了雞蛋、新鮮蚵仔、蛤仔、青菜,這裡不只賣蚵仔煎,另外也有賣蛤仔湯和蚵仔湯喔!海埔蚵仔煎從1973年創業以來,都是只有賣這三樣產品。



滿滿的鮮蚵舖放在冰塊上,近看很壯觀。

老闆動作非常的迅速、熟練,一次可以同時煎十幾份蚵仔煎。

蚵仔煎 NT45,可能因為客人太多了老闆也沒時間也懶的洗碗了,所以蚵仔煎是用紙盤子裝的,整份蚵仔煎的大小一個人吃剛剛好,如果要以這個為正餐的話又吃不飽,所以吃完蚵仔煎還可以去吃別的小吃。


至於海埔的蚵仔煎到底好不好吃呢,對於海埔蚵仔煎網路上大多數是好評,我吃過的感想是覺得蛋和太白粉煎成的麵糊這部份還不錯,太白粉不會過軟或過焦,整體配上沾醬還不錯吃,蚵仔的話新鮮度普通而且有點小顆,給的也還蠻少的,硬要給個評比的話,海埔蚵仔煎表現的中規中矩,沒有什麼大失誤還算及格嚕。

假日用餐時段來的話,排隊的觀光客人數非常的多,要有點耐心等待。

 

營業時間:17:00~23:00   

餐飲菜單及價格:蛤仔湯NT40、蚵仔煎NT45、蚵仔湯NT60。

地理資訊
地址: 花蓮縣花蓮市自由街86號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點