小林酒造
類型:
博物館 觀光工廠 其它
電話:
人氣:
288
詳細介紹
於文化遺產中慢活散策一天

 

位於栗山的小林酒造於明治11年創業,是個超過135 年的歷史品牌。走進這酒廠,就像進入了時光隧道一樣,到處都洋溢着歷史的痕跡,更在2006年被登錄為國家有形文化財,即文化遺產。遊人會先從「杉玉」下穿過,正式揭開這百年酒廠的面紗。「杉玉」是酒藏的標誌,亦是酒神的代表物。以往酒廠把新綠的杉玉掛出來,表示新酒已釀好,隨着時間流逝,杉玉亦會漸漸變成啡色,讓酒客知道酒已經熟成,可以買來飲了。

 


紅磚建成的酒廠,充滿着懷舊感。

 

30分鐘的酒廠路線中,大眾可以了解小林家如何從零開始製酒,一路上酒香飄飄,令人陶醉。若果有所留戀,更可在販售處免費試飲,把心儀的美酒帶回家。酒廠旁邊是主人的舊宅,直至2013 年,小林家都住在此,現在則開放給大眾參觀。

 

 


走累了,可到這喫茶小角嘆一杯抹茶休憩一會。

 


小林酒造的酒藏入口。 

DATA 地址:北海道夕張郡栗山町錦3丁目109番地 電話:+81-123-72-1001 時間:11月∼3月末 10:00∼16:00;4月∼10月末10:00∼17:00 交通:JR「栗山」站徒步16分鐘 HP:www.kitanonishiki.com/kitanonishiki

 

地理資訊
地址: 北海道夕張郡栗山町錦3丁目109番地
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點