天天利美食坊
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
2502
詳細介紹

台北的西門町這裡,是最多年輕人聚集的地方,所以這裡有許多的咖啡館、美式餐廳、日式餐廳...等數不清的餐館,然而想要在西門町吃個可以吃的飽,又可以坐下來吃的平民小吃,卻不知道那裡有,這天來西門町走到漢中街32巷這邊,發現這裡有一整排的小吃店,而且就屬這間「天天利」生意最好了,看到有賣滷肉飯引起我的興趣,而店內的人大多都在吃滷肉飯加蛋,好像很美味的樣子,所以就決定在這裡用餐啦!

這就是店外的作業區,店內的各種小吃都是在這裡製作的,上頭放有一桶滷肉飯用的滷汁,還有泡水的魷魚和一大鍋醬料...等食材和醬料。

攤位上頭將蘿蔔糕疊高高的,一共疊了三層,我有點疑惑的是,這不用拿個東西把蘿蔔糕蓋著嗎?就這樣放著會有不少灰塵吧!不過這就是台灣的小吃嘛,不乾不淨吃了沒病,後來我也是點了蘿蔔糕來吃。

旁邊的這個圓型的大平底鍋,是用來煎蘿蔔糕、荷包蛋和蚵仔煎的,店內生意非常的好,我看店員煎東西的手一刻都沒閒過。

店內用餐的空間就這麼小而已,中間用了一個長條的木桌,可以容納比較多客人,而店內的兩旁則是靠牆的座位,店內最多可以同時容納二十幾位客人,但其實十幾個人在店內用餐,就已經有點擠了,尤其是最右邊靠窗的座位都坐滿,中間的木桌右邊也坐滿的時候,光是進進出出的客人,還有進進出出端菜的店員,會一直「不小心」的碰到用餐的客人,即使坐的很正還是會碰到,感覺不是很好。

店內的菜單就這一張,有依各種不同種類的食物來分類,很快的就能找到自已想吃的東西,價位的部份我覺得這間都偏貴,大概都比其他地方貴五到十塊左右。

滷肉飯加蛋(小)NT35, 聽說以前一碗滷肉飯是二十塊,加一顆蛋是加五塊,後來因為物價上漲,滷肉飯從二十塊調成二十五塊,加一顆蛋調成了十塊,各漲了五塊錢,要吃一碗好吃的滷肉飯加蛋,整整比以前貴了十塊啊!

二十五塊的滷肉飯,飯量的確有比外面二十塊的多了些,這滷肉飯用的都是瘦肉,滷肉湯汁有鹹了一點,但因為鹹所以非常的下飯,而這飯吃起來粒粒分明,非常合我的胃口,我的蛋是全熟的蛋,原本想說我的熟蛋應該沒什麼特別,沒想到吃了之後讓我驚為天人,那蛋白竟然有辦法煎的超軟嫩的,這是我這輩子吃到最好吃的 荷包蛋了!

如果要半生熟的蛋,要記得跟店員先說,這個就是友人點的半生熟的蛋,把半生熟的蛋黃搓破,蛋汁就會流出來,和滷肉飯攪在一起吃,也是另一種吃法。

油豆腐NT25, 油豆腐一份只有五小塊,是真的「小塊」的喔!不過這油豆腐說真的還真好吃,不知道用的是什麼醬料,一口吃下一個油豆腐,嘴裡散發出很像沙茶的香氣,讓人想要一直給它吃下去。

蘿蔔糕NT45,端上來的蘿蔔糕已經幫客人切好,並且一邊淋上醬油膏,一邊則淋上甜辣醬,一份四十五塊的蘿蔔糕,只用了兩塊蘿蔔糕,說實在要價四十五塊真的有點貴, 不過這裡是西門町嘛!小吃的價格高一點也是正常的。

這蘿蔔糕就跟我在門口看到的一樣,裡頭就是白白的粿,跟一般我在早餐店吃到的很像,裡頭就是軟Q的口感,感覺有另外添加太白粉或澄粉,吃起來才會有這種Q勁,因為本人我的奶奶,每年過年都會自已做蘿蔔糕,跟外面一般吃到的稍有差異沒那麼Q,而這盤蘿蔔糕勝出的地方,我想就是煎的功夫和火候控制的很好,蘿蔔糕的兩面都煎的金黃酥脆,兩面都很均 勻喔!吃起來香酥的口感很不錯。

店裡的桌上有這杯辣椒,不管是油豆腐和蘿蔔糕沾這辣椒來吃,或伴著滷肉飯一起吃,都超提味、超開胃的,敢吃辣的人一定要試試看。

地理資訊
地址: 台北市萬華區漢中街32巷1號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點