大白鯊魚丸
類型:
地方小吃 中式料理 路邊攤販
電話:
人氣:
2596
詳細介紹

愛四路跟仁一路交叉路口這裡有好幾間小吃店,這間鯊魚丸是其中一間,左邊兩攤是我以前也很愛吃的春美肉圓和益麵線,但現在已經成了觀光客的最愛,現在因為變貴又變難吃了,我就再也沒去吃過了。

這裡的攤位都利用小小的空間來做生意,用餐的桌子就放在攤位的前面,像這間鯊魚丸就只有兩張桌子,記得好幾年前這個攤位的名字是「大白鯊魚丸」,好像是幾年前因為房東收回店面,所以休息了好一陣子,兩年後搬到安一路繼續營業了,這間已經不是原本基隆人熟知的老店,延用舊的招牌,只是把「大白」這兩個字去掉,變成鯊魚丸,難免會讓人覺得有誤導的嫌疑啦!

店內賣的東西很簡單,有甜不辣、咖哩飯、魯肉飯、魚丸湯和碗粿,也有油豆腐和筍絲這兩樣小菜,價位都還蠻平價的,而所謂的甜不辣不是只有賣甜不辣這樣東西,還會加入鍋子裡煮的各種料。

甜不辣NT35, 這碗甜不辣的料還蠻多的,有2顆貢丸、3條甜不辣、四個蘿蔔、四個豬血糕和一個油豆腐,湯頭的部份說真的很普通,喝起來甜甜的,而且可能天氣冷所以也溫溫的,我只喝了幾口就沒喝了。

比較可惜的是附上的醬料,醬料端上來的時候就已經蠻稀的了,再加上沾的時候,總會有些許的湯跑到醬料裡,所以這個醬料就變的更稀,之後要沾的時候,幾乎無法附著在食材上面,所以像蘿蔔、豬血糕和油豆腐這類,需要沾醬才有味道的食物,就變的沒什麼滋味,貢丸不沾醬也蠻好吃的,蘿蔔和油豆腐如果可以沾濃郁一點的沾醬,應該也會不錯吃。

豬血的話就很普通,我記得有人跟我說過,豬血要看他的「氣孔」,如果新鮮的話氣孔就會很多,放久了氣孔就會少了,這個豬血糕的氣孔很少,我想應該是放比較久的。

甜不辣也是蠻普通的,感覺粉比較多魚漿比較少。

咖哩飯NT35,白飯淋上這咖哩就是一道平凡卻又美味的咖哩飯,記得小時候媽媽帶我來基隆廟口,偶爾也會吃上一盤咖哩飯, 不過不是來這間吃啦!這咖哩是微甜又濃郁的味道,跟我好久以前吃到的是差不多的滋味,裡頭只有三、四塊馬鈴薯和幾小片紅蘿蔔,還有三塊小小的雞肉,因為很平價,所以就不要太在意裡頭有多少料嚕!倒是飯的份量還蠻多的,單單吃完這盤咖哩就會有飽足感了。

魯肉飯NT15,然後我又來吃了第二次,想說來吃吃便宜的魯肉飯,看滋味如何,在基隆廟口裡面或附近,已經找不到價錢十五塊的魯肉飯了,這碗魯肉飯端上桌時我都傻眼了,肥肉也太多了,而且是真的很肥的那種,幾乎沒有瘦肉,我把魯肉和魯汁一起和飯攪均勻再吃,肥肉我有吃了一、兩塊,真的太肥了所以我後來就不敢吃了,而沾附魯汁的飯也蠻油膩的,而且飯超軟,不是好吃有Q度的那種飯,最後我是勉強的把這碗魯肉飯,吃到剩一點點, 但我真的快反胃了,這真的是我在基隆吃過最不合我胃口的魯肉飯。

魚丸湯NT25,鯊魚丸可以買回去自已煮,每斤是一百塊,一碗魚丸湯有七顆大小不一的魚丸,魚丸吃起來很Q彈很好吃,湯則是比較偏鹹的口味,還好有這碗湯讓我解了一點魯肉飯的油膩。

地理資訊
地址: 基隆市仁愛區仁一路319號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點