平取町立二風谷阿伊努文化博物館
類型:
博物館 其它
電話:
人氣:
1604
詳細介紹
阿伊努文化博物館

前面曾經提及過白老的阿伊努民族博物館,這個博物館雖然跟白老的展館主題相若,但展出的東西卻大不相同。平取町立二風谷阿伊努文化博物館的展品較大型,例如原條木船、一比一的古民家的擺設、阿伊努人打扮的潮流演變、照顧小朋友用的原始搖籃、以及大量各式各樣的相關東西。雖然博物館佔地較白老那邊的小,但內容卻更加詳細。如果要比較2邊的博物館的話,這邊的內容可能更適宜對北海道有基本知識的人來參觀。


館內設計現代化,挑高的樓底,方便展覽多件大型展品。


外形奇特的阿伊努文化博物館,展示了多個有關阿伊努民族的相關文物。

 


這件衣服是阿伊努人的潮流服飾。

DATA 地址:北海道沙流郡平取町二風谷55 電話:+81-1457-2-2892 時間:9:00∼16:30  休日:12/16∼1/15;冬季期間11/16∼4/15逢一 費用:¥400/人 交通:JR「富川」站轉乘的士約25分鐘
地理資訊
地址: 北海道沙流郡平取町二風谷55
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點