武陵桃山瀑布
類型:
山區活動
電話:
人氣:
41803
詳細介紹

 

 

前往武陵農場的路線,國道5下宜蘭交流道;接台9過宜蘭橋接台7往大同鄉,循北橫支線經南山思源啞口;續

行台7甲可抵達武陵農場! 

此地為武陵農場收費站,道路寬闊又平坦;過橋右轉直奔武陵山莊,是前往桃山    瀑布的起點處!

車輛嚴禁進入武陵山莊,未抵達之前有廣闊的停車場;山莊旁也有小型的停車處,許多遊客在此地補充食物

與裝備! 

 

原本經營武陵山莊,是退伍的的榮民與附近的原住民;服務態度和藹可親充滿笑容,目前已換

了經營的對象;感覺住宿貴了好幾倍了! 

在武陵橋的前端,有明顯通告指示圖;許多欲前往賞瀑的遊客,看到來回的時間接近四小時;本人來到此地3次

以上,都鼓勵遊客應該沒有問題! 

 

武陵橋可說歷史悠久,但吊橋仍舊那般堅固安全;可以站在橋上欣賞與拍照溪流之美,暫時緩和心理的壓力! 

 

 

武陵吊橋下有著清澈的溪流,溪流旁的岩壁造型非常壯觀美麗! 

 

過了武陵橋之後,往前走就是前往桃山    瀑布的步道;松葉掉落鋪滿地面,好似柔軟的地毯走

起來很奇特又舒適! 

 

 

###以上照片是走遍台灣瀑布的[台灣安納]

走過了武陵橋之後,步道的兩旁有高大的林木;最頂端的是[雲杉]相當筆直,整個步道走起來非常愉快! 

前往桃山    瀑布的步道中,前段路程的林相主要為台灣二葉松;台灣的針葉林,隨著海拔漸高;林相漸轉為針葉

林的造林! 

 

步道兩旁全是高聳入天際的杉木,走在步道的感覺相當清涼!  

 

前往瀑布步道的旁邊,都能顯示目前已經走了多少公里;讓遊客了解眼前的體力如何,其實漫步行走無任何負

擔;欣賞沿途美麗的景色,是出外旅遊最先前的條件! 

 

 

當沿途林木減少時,天空中顯露藍天白雲的亮光;來到此地有種感到,有如置身在悠閒安逸的人間仙境! 

  

走在綠色隧道裡,充滿天然原始的林相;高聳的松樹翠綠壯觀的景色,讓遊客免費接受自然美的洗禮! 

 

來到古色古香的涼亭,所走的路程已經超過了一半以上;短暫的休閒就是前往瀑布區的力量! 

滿地的落葉走起來,很有浪漫的氣息! 

當步道轉個彎,眼前所看到的就是桃山    瀑布;此時的遊客全然忘掉辛苦又痠痛的雙腳! 

 

此美化有如古代宮廷的涼亭,可以遠望桃山    瀑布有如潔白的絲布;越大塊白絲布表示瀑布水量的豐沛! 



桃山    瀑布的原本名稱[煙聲瀑布],因水量來自桃山    上游;因此十年前的名稱

改為桃山    瀑布! 

 

桃山    瀑布位於七家灣之流桃山    溪流的上游,屬於大甲溪流域;因為緊鄰

桃山    陵線下方而得名,瀑布的海拔約2200米,落差約80米! 

 

抵達瀑布區,由於此時水量相當充沛;瀑布飛涓傾瀉而下,激起

四周圍千層水霧;水勢震天而聲勢澎湃! 

走到森林步道中,呼吸芬多精與負離子;令人心曠神怡,瀑布的

水聲氣勢雄偉;整個景色繽紛驚喜! 

 

 

步道的終點就可以看到桃山    瀑布,被稱為全台第六大瀑布;瀑布的高度約

80米,瀑布兩旁岩壁的造型非常獨特;此為高山瀑布典型與特殊!

壯觀的桃山    瀑布,溪流終年不斷的水量滋潤奇特迪岩壁;來到武

陵農場,不妨與翠綠山林約會走一趟;心靈必能輕鬆愉快而清淨! 

 

高80米的桃山    瀑布,溪水直瀉而下;細長高山瀑布非常秀氣,讓賞瀑的遊客

感到清涼的水氣! 

 

前往桃山    瀑布的步道,全程4.3公里且攀升450米;皆為水泥地,步道成Z字

型爬升而上!

 

 

前往桃山    瀑布的步道,沿途都是上坡路;由於是逐漸上升緩坡,漫步在森林覺得十分

輕鬆愉悅!

此為水量較多的瀑布,從瀑頂直瀉而下的瀑布;顯得更加壯觀亮麗的瀑布,水勢雄偉

澎湃令人讚嘆不已! 


 

#####武陵農場的住宿,就在園區內;非假日的時候,抵達查問或許還有房間! 

 

地理資訊
地址: 台中市和平區武陵路
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點