菩元珍上饌車埕手工牛舌餅
類型:
休閒零食 特產
電話:
人氣:
7701
詳細介紹

來到和一般繁華又熱鬧的老街很不一樣的車埕老街,在入口處一眼就能夠看到這個現做牛舌餅的小店,來到這裡之前在網路上就看過許多網友推薦,一定要買來試試。

菩元珍現做牛舌餅,而且強調是天然純素、手工現做。

小小的店面,只賣一個15元的牛舌餅,有麥芽和黑糖兩種口味,是很古早味的厚牛舌餅,店外面擺了兩盤剛出爐的牛舌餅,裡面則是忙著手工製作牛舌餅。

小店裡只有兩位大姐和一個小女孩,兩位大姐正忙著現做和現烤牛舌餅,小女孩也很認真的看到有遊客經過,就開始喊著「好吃!最好吃!」招攬生意,非常可愛。

一個個烤得金黃香酥的牛舌餅,躺在大蒸籠上放涼散發水氣,保持酥脆,這種傳統有厚度的牛舌餅,現烤出爐的最好吃了,一靠近就會聞到好香好香的味道,果然現烤的餅不管是香氣還是口感都是最吸引人。

除了單買馬上現吃,也有大包裝一袋10個,綜合口味或單一口味都行,買一袋回家當作伴手禮也很不錯。

拿到手上還熱騰騰的,外酥內軟、濃濃的奶香,還帶著點燒烤的香味,而且內餡不管是麥芽還是黑糖口味吃起來都不會太甜,厚厚的牛舌餅吃起來比較紮實有料,餅香和麥芽甜,都是非常古早味的味道,好令人懷念,超好吃,會讓人想要一口接一口,我們一邊逛老街一邊吃,一下就吃完兩個,因為太好吃。離開前,回頭又去加買幾個打算隔天健行當乾糧,雖然冷掉以後有點變硬沒有剛烤出爐的那麼酥脆,不過回家後用烤箱稍微加熱再烤過,又變好吃啦,所以如果有買一袋回家的,記得要吃之前先進烤箱烤過,然後再配杯茶或咖啡,就更完美了。

離開前遇上一群學生校外教學,瞬間把小小的牛舌餅店給擠滿,看來大家都很識貨,知道哪裡有好吃的。

地理資訊
地址: 南投縣水里鄉車埕村民權巷39號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點