一代麵線
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
2455
詳細介紹

從座位往大馬路方向看到的圓環路牌,他位於青年路跟圓環的交叉口,這個地方開什麼就倒什麼,記得上次來這裡還是一間飲料店(綠色招牌)。為了辦活動幫系上問桶裝飲料,雖然沒有合作成功,但下次去就收了。

上次吃一代麵線是冬天時候,這個地方風超大邊畏縮著身體拉緊外套,吃著暖胃的麵線,料給得滿多印象不錯。但是生意普通,我喜歡這間麵線,不會太鹹,重點是不會太甜,說來慚愧,已經在台南走跳一陣子還是不能習慣甜甜的羹類,當時吃了這裡的麵線大吃一驚,覺得阿!不會甜的麵線耶好開心,下次還要再來。

這次來拉著台南朋友來吃,我說這間麵線很得我心,不會甜,不知道你們會不會覺得不合胃口。他們便告訴我一個觀念,說他們台南縣(新台南市)也不吃太甜阿。

我們都點了三寶麵線,三寶麵線內涵肉羹、大腸跟蚵仔。總之就這三種料與麵線做變化,如果不吃香菜、蒜頭、胡椒及烏醋要先告知。想加辣也要先告知,我就是吃完才聽到旁邊的顧客說可以加辣。另外還賣了一些冰,不過今天吹冷風比較沒有興趣就是了。

麵線還算滿大碗,用的是粗的麵線,上面的料給得很多,是煮好滷好置於一旁點菜後才加上,跟料一起下去煮不太一樣,這有好處也有壞處就是,麵線勾芡溝得算滿稠的。

非常飽滿的大蚵仔,size很大,大約快10元硬幣差不多大。因為最後才加上省去煮過頭的麻煩,缺點是沒有什麼鮮味,就是淡淡的蚵仔味。

很好吃的肉羹,肉跟粉的比例大約一比一,算是很紮實的口感。

滷得很入味的大腸,味道夠了,薄了一點就是,少了點Q勁。

招牌旁邊有一面他們的創業小故事,最近風大也使用透明塑膠墊把周圍稍微圍起來,不用邊吃麵線邊受冷風吹了,停車不太方便,必須要停在紅線上,這個地點的優點八成就是大家很常經過(但是都很少停下來,無誤)。我以後還想吃阿,希望他不要倒。

營業時間:10:00 - 20:00 週二休 

本文由【杯卡Becca 跟我一起吃喝玩樂】提供 

地理資訊
地址: 台南市中西區青年路5號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點