天天利小吃店 (蘆洲夜市)
類型:
地方小吃 中式點心 中式料理
電話:
人氣:
2714
詳細介紹

蘆洲夜市是我很常覓食的地方,好吃的東西很多,每次在路口總會看到這間小吃店擠滿了用餐客人,雖然覺得好奇,但還是懶的去排一家不知道好不好吃的店。

後來經由食尚玩家介紹,看到天天利的蚵仔煎迷人模樣,才知道天天利蚵仔煎的備受歡迎的特點,春節假期找了天晚上來去蘆洲夜市覓食!春節期間的現場人潮比平時更誇張,許多人在旁邊等候座位,還有不少人排隊等外帶,生意好到爆!盛況令我聯想到了台南的阿堂鹹粥。

好不容易等到座位,趕緊點餐,菜單上除了熱門的蚵仔煎外,也有飯類、麵類,一勞永逸的各類便當也有,還有一些小菜可選擇。

點餐後店家會再詢問蚵仔煎要等比較久,約20分鐘,是否可接受,可接受後才會請老闆製作,其他的小菜則是很快的就一一上桌了。

滷肉飯(小),NT.30;看到滷肉飯就知道是哪位台客點的,去到哪都要吃滷肉飯,上桌時看起來很不起眼也沒有很好吃樣,意外的吃起來很順口,醬汁很香,鹹甜鹹甜,白飯也不會太軟,滷肉膠質煮到很柔軟,可惜量不多,連老妹的朋友也忍不住加點一碗。不過30元有點貴。

油豆腐,1塊NT.15;如上了一層醬油色的油豆腐滷的很透很入味,好不好吃就看入味的程度了,這道獲得在場大家的一致好評,最好是配飯吃,單吃會偏鹹一點。

魯白菜,NT.30;甜美又帶著開陽香的魯白菜,軟又夠味,表現不錯。

滷腿庫,NT.55;一盤只要55元,對嘴饞又不想花大錢的人來說很合適,味道跟滷肉飯的滋味一樣,用的是同一鍋滷汁嘛,肥瘦相間的蹄膀肉,Q軟又夾雜著紮實,瘦肉部分略為偏柴,看到價格也沒什麼好挑剔的。

蘿蔔排骨湯,NT.50;聽說也是店家人氣招牌的排骨湯,融入白蘿蔔的甘甜,排骨的肉香,油蔥湯頭相當豐富鮮美,店家見我們停筷等蚵仔煎許久,還來詢問要不要加湯,於是又多了一碗熱呼呼的湯。

蘿蔔煮的有透也有入味,可惜排骨沒有表現如預期中的好,口感稍差、偏軟,排骨本身也沒有淹漬入味,湯頭比排骨來的亮眼。

蝦仁煎,NT.60;蝦仁煎的速度比蚵仔煎快上許多,不知為何,小小的蝦仁集中在中間,也還不少,口感很脆但無蝦甜,蝦腸也很明顯,影響口感。

蚵仔煎,NT.60;等了超久的蚵仔煎,在全部東西都吃完了才上,一份還不小,粉色偏深的醬料覆蓋著,這家的醬料還挺好吃的,甜又不會過膩,也不會勾欠的過濃稠。

有別於一般都是使用小白菜入菜的蚵仔煎,在天天利則是用大陸妹取代,讓口感多了脆的元素,真的很特別!勾欠軟嫩的蚵仔煎,跟帶有脆度的大陸妹,擦出不一樣的火花,搭配的挺成功的!另外天天利的蚵仔煎不會給人吃麵糊的感覺,勾的挺適中的,或許也是受人歡迎的優點之一吧。

雖然人多,但這次造訪的感覺還不錯,下次如果現場沒有排的很誇張還是會想再來!

這次的蘆洲夜市小吃完全是之前沒吃過的,又再次挑戰成功,發覺了好吃的蚵仔煎,美食雲集的蘆洲夜市,還有很多美食等著被發掘,等待下次再來。

營業時間:下午2:00~晚上11:30

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供

地理資訊
地址: 新北市蘆洲區得勝街118號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點