三和社區
類型:
其它類別
電話:
地址:
人氣:
4079
詳細介紹
靠海吃飯,惜風轉電

小漁村三和,村民仍以討海為生,日子倒也氣定神閒。但是說到環保,三和人卻不馬虎,他們在公園架設風力小飛機,旋出光燦的電。

走進三和,風中飄來鹹鹹的海味,明白告訴遊人這裡是一處與海共生的東海岸典型小漁村。每天下午,三和討海的漁夫駕駛著舢舨,從近海定置漁場歸來,載回當地捕撈的黃鰭鮪魚、水尖、皮刀、旗魚等洄游魚類,吸引遊客到三和參加拍賣,喊價搶購新鮮魚貨。

喜歡看海的遊人,也可以到當地的三和海濱公園閒逛,不僅可到濱海處的觀海亭居高賞海,還可到親水區戲水。此外,海濱公園的電力全採用風力發電,架設了四架會發電「小飛機」,利用風力運轉發光,具有教育意義。

參考網站:農村風情網

 
◎ 位於太麻里鄉北邊, 在知本溪口海岸沙灘的南緣的三和社區, 不缺的是長長的海灘.

地理資訊
地址:
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點