廣興社區財子溪自然生態園區
類型:
山區活動
電話:
人氣:
8112
詳細介紹

 

廣興社區財子溪自然生態園區

 

進入鹿谷鄉中心後,在看到右邊7-11超商右轉入光復路,也是通往小半天的入口,再前行不到1公里,注意著左邊有廣興社區財子溪自然生態園區。

 



  



當左轉進入財子溪後,好像進入一條美麗的山野步道,兩旁眼見蔥綠的景色和耳聽潺潺的流水,令人心曠神怡,後來更令人驚喜的是溪裡魚蝦之多和活躍,令我大開眼見,看見一大堆苦花魚和石賓魚在眼前游來游去,心情不禁輕鬆自在,同時也是廣興社區長久生態保育的成功實証。

 

蔥綠的步道和潺潺的溪流

 
成群的魚和近拍照片

  

鯝魚和石賓魚


  


   

 財子溪自然生態園區同時也是著名的賞螢區和獨角仙復育區,在財仔溪旁開出一條寬約6-8米的水泥道路,全長約一公里的螢光步道,;由於是水泥路面,所以行人不必涉及野草堆,不用擔心蛇蟲的出沒,在黑暗的晚上走起來很安心,由於我到的時間是白天,並沒有看見螢火蟲,但是從網路上看見一些網友對此地的螢火蟲是讚不絕口,雖然我沒看見螢火蟲,但是看見一大堆魚在溪流中游來游去仍是不虛此行。

 

     

   



地理資訊
地址: 558台灣南投縣鹿谷鄉光復路
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點