春蘭割包
類型:
地方小吃 中式點心
電話:
人氣:
2667
詳細介紹

春蘭割包是高雄相當知名的割包專賣店,當初我們只是停在路口,卻意外發現春蘭割包,當時剛好肚子餓,就進去買了一個割包來吃,沒想到意外驚為天人,結果就一吃成主顧,只要有經過此地,都會進去買割包解解饞。

在等待的過程,就剛好站在割包蒸籠前面,蒸氣飄散出來的氣味,竟然是非常香甜的饅頭味,真讓人期待他們的割包。蒸好的割包,會由工作人員先拿出來,放在白毛巾上放涼一下,接著就可以進行包餡的動作。

店家的魯肉看起來就相當誘人與可口,有肥有瘦是為了因應客人的喜好。

阿姨將割包分開後,先用刷子在兩面刷上類似甜辣醬的醬料,然後開始加酸菜,豬肉部分有三種選擇,有焢肉、赤肉、綜合三種,我挑了綜合,也就是肥瘦各半的魯肉。最後挾上香菜與花生粉。

這裡的割包成品厚度相當高,差不多目測應該有近十公分左右,最後將割包放入塑膠袋裡,再用膠帶封起來,如果一次購買好幾種不同口味的割包,店裡會特別用膠帶標示,所以不會搞錯。

除了割包外還有湯類、豆漿之類健康飲品,我們又再點了一份八寶湯搭配割包。

比拳頭還要飽滿的割包一個要價50元,需張大嘴巴才能咬下,花生粉的香氣很濃郁,但花生糖粉似乎多了一些,應該可以請阿姨少放一點,肥瘦各半的比例,吃起來帶肉香油花滋味,柔順滑口真好吃,酸菜也是我喜歡的那種脆脆的口感,配上魯肉很讚。

八寶湯55元

這八寶湯料多實在,首先在湯頭的部分,味道非常清淡,嚐到了金針的香味與脆筍的酸,裡面的內容物還有魷魚、香菇、木耳、珠貝等食材,是不是很豐富。

沒有過多的調味,單純的味道卻讓人有飽足感,吃完卻無負擔,這樣一碗實在很物超所值,搭配割包一起吃,真得是絶配。

春蘭割包是一家知名老店,隨便在網路上搜尋就有好幾個部落客推薦,這是繼勞工公園夜市的蕭家刈包之後,又是另一家令我們覺得好吃,值得推薦的傳統美食。

營業時間:10:00~20:00

地理資訊
地址: 高雄市新興區復興一路5號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點