阿富滷肉飯
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
3196
詳細介紹

趁著年節結束前,再次走訪了新竹市的城隍廟,不過夜已深,在新竹的小吃幾乎都沒能營業到三更半夜,畢竟夜生活不如其他縣市來的這麼熱絡,所以店家過了晚上10點後,幾乎都準備打烊休息,也因此能夠飽餐一頓的店家選擇並不多。反倒是在街上閒晃的人群顯得比較熱絡些。

在巷弄中的收費停車場將愛車停妥後,一走出巷弄就看到久違的"阿富滷肉飯",當下沒有特別想要品嚐的小吃,最後決定來嚐嚐這數年沒有光顧過的新竹人氣小吃代表。

遮雨棚下幾張桌椅,小小的用餐區,卻已經有著數攤的客人在享受著美食。

店家提供的美食並不多樣,但卻樣樣都是經典,價位上似乎也有調整過,不過還算是親民的價位範圍。

小小的工作區,只見老闆娘一刻不得閒的忙著客人們的餐點。

筍絲、油豆腐是很熱門的配菜。

駐足了一會,終於等到有空桌,趕緊入座後與店家點上幾道招牌準備來大快朵頤。

滷肉飯、筍絲,再搭配一碗蘿蔔湯,是個人覺得最悠閒且滿足的套餐所選。

筍絲 $25/份

不會太油且爽脆的筍絲,當作飯前的開胃菜非常合適。

招牌滷肉飯 $35(大)

傳統且經典的滷肉飯,有醃漬黃瓜、滷蛋,一碗$35算是很超值。不過不知道是不是錯覺,感覺上份量似乎沒有以前多,但至少價位沒有很誇張的漲價倒是滿欣慰的。

不同於市面上大多只使用瘦肉的滷肉醬汁,店家採用肥瘦皆有的黃金比例,看起來似乎會很油膩,但卻不然。

滷得通透的肥肉部分,即使品嚐起來也不會備感油膩感,反倒有一種入口即化的美妙滋味,一口白飯夾雜肥瘦的滷汁一起入口咀嚼,香氣十足,油膩感也被中和掉了。

蘿蔔湯 $30

在享受一碗滿足的滷肉飯後,再來一碗清淡且美味蘿蔔湯真是完美的Ending。個人推薦肉羹湯也不錯喝。

酒足飯飽後可以在城隍廟週邊逛逛,消化一下,若是一頓滷肉飯的饗宴還不能滿足,也可以進入城隍廟內繼續探索其他美食。

城隍廟對面這棟新腹珍大樓有販售新竹有名的竹塹餅,記得在讀書時候在常在這裡看二輪片的電影,不知道現在電影院是否還有經營。

地理資訊
地址: 新竹市北區中山路75號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點