三芝淺水灣大湖路櫻花道
類型:
自行車之旅 山區活動
電話:
地址:
人氣:
9569
詳細介紹

這星期我們在三芝的番婆林舉辦寒假少年休閒活動,我也帶佑佑和彥彥來這裡拔蘿蔔、用醬菜、摘金吉,體驗真實版的開心農場。

來番婆林花園前,我們並不知道三芝櫻花已經大開,原來番婆林花園在三芝的大湖路(北7)路上,這條路線剛好是三芝官方版的賞櫻路線,沿線櫻花已經逐漸盛開。

三芝的賞櫻路線,是環山狀,綿延四、五十公里,沿路的櫻花群不少,很多路段都屬於「櫻木花道」淺粉紅色的櫻花街景。

三芝櫻花的淺水灣路線已經漸漸盛開~

 

 

或許是非假日、或許是三芝櫻花季還沒正式宣傳,當天三芝賞櫻路線來來往往的車子總很孤影行單。

不塞車的悠遊在三芝賞櫻路線~

送貨的司機開貨車在櫻花林間,都搞不清楚是工作還是休閒了。

坐在雙層遊覽車上賞櫻,櫻花的平行視覺,也是不同的饗宴~

誰說迎賓地毯只能鋪在地上不能長在樹上?問這裡的機車騎士就懂。

 

 

◎ 三芝賞櫻路線:

我們當天從淡水方向往三芝前進,如下圖經過佛朗明哥天橋後約十公尺左右即右轉大湖路,大湖路走約三、四分鐘即可慢慢體驗三芝賞櫻的樂趣,目前已有不少櫻花群盛開,可依照賞櫻路線去三芝走走,體驗櫻花之美。

 

P.S.

當天我們的主要目的地是番婆林花園(見上圖)而非賞櫻,只是大湖路沿線已有多處「櫻木花道」,算是活動之餘額外的收穫吧。

  

◎ 還有更多賞櫻花路線分享,有興趣可看:

【賞櫻景點】北投:佛光山安國寺~落櫻花

【賞櫻景點】市區的「櫻木花道」~北投復興三路

【賞櫻景點】三芝櫻花季:同時體驗陰、晴的櫻花道

【賞櫻景點】淡水北四路樹林口~「滬尾櫻花大道」(3公里)

 

地理資訊
地址: 三芝大湖路
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點