檀島香港茶餐廳
類型:
中式料理 港式飲茶
電話:
人氣:
298
詳細介紹
大啖招牌酥皮蛋撻的道地美味

 

來自香港的檀島茶餐廳至今已 有 年的歷史,目前已傳承至第二 代,這次帶著最道地的港式美味登 台。茶餐廳可以說是香港平民美食 的代表,起源於英國殖民時期,由 上流社會的英式下午茶發展而成為 庶民文化的開創元祖,而檀島香港 茶餐廳的酥皮蛋撻、檀島咖啡、奶 茶,不僅是店內的招牌餐點,也一 起見證了香港飲食生活的歷史。最 受歡迎的酥皮蛋撻是超級熱賣產品,主打192層的塔皮,吃起來鬆 脆又香,層層分明又不會太過油 膩,光是塔皮的製作就需三天;而 蛋漿吃起來滑嫩又滿是蛋香,一口 咬下超級滿足。此外,這裡也有提 供港式燒臘、蒸籠點心、熱炒等, 並安排香港師傅坐鎮店內,希望讓 客人吃到道地的風味。整體裝潢則 是復古的輕工業風,希望以輕鬆又 優雅的風格帶出茶餐廳的悠閒感。

 


檀島炒飯220元(前)/咖哩風味,使用的是泰國的香米,吃起來香氣十足又粒粒分明。大澳鹹魚雞 粒豆腐煲250元(後)/雞蛋豆腐吃起來軟嫩香甜,鹹魚沒有令人害怕的腥味,十分開胃。檀島極品蛋 撻35元(左)/個/號稱有192層的塔皮,吃起來有濃濃的蛋香味,每日限量製作。

 


燒味雙拼320元(前)/肉質滑嫩順口。街頭激爆腸粉90元(後)/腸粉吃起來口感滑潤, 加上香港進口的芝麻醬與甜醬,樸實又美味。

 

 

 

DATA
地址:台北市信義區松壽路11號B1(新光三越台北信義新天地A11,近捷運市政府站)
電話:(02)6613-1013
時間:11:00~15:00( LO 14:00),17:00~21:30( LO 20:30); 五 六 假 11:00~15:00( LO 1 4 : 0 0 ), 1 7 : 0 0 ~ 2 2 : 0 0 ( L O 2 1 : 0 0 )
公休:無
席位: 110席
刷卡:皆可
費用:10%服務費

 

 

 

 

 

地理資訊
地址: 台北市信義區西村里松壽路11號B1 (新光三越台北信義新天地)
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點