沐心泉休閒農場
類型:
其它類別
電話:
人氣:
10403
詳細介紹

 

旅遊日期:101.06.17 天氣:晴天 搬遷日期:102.09.25

去年與站長搭夜車去花蓮富里的六十石山 看金針花海,整片山丘陵地上是黃澄澄的金針花,登高臨下俯瞰整個黃金色的山丘,讓人宛如置身在歐洲的風景畫中,其壯之美只有身歷其境才能體會。



金針花除了富里的六十石山 外,台東的太麻里 也很有名,八月底九月初或許能夠規劃去看其壯觀的花海。台中新社的沐心泉也有栽種一片黃金色的金針花,在6月就已經染黃整片山坡谷地,今天老婆有事到彰化溪湖,規畫早一點出門先繞到沐心泉看看黃澄澄的金針花海。



山路蜿蜒愈來愈小也愈來愈高,在經過「中和村」後在爬一小段曲折山路,在山腰上終於抵達「沐心泉」。大門入口就是停車場,下車後隨著步道走往後面山坡,路邊已有少數的金針花盛開迎人,抵達沐心泉的迎客餐廳,餐廳四周花木眾多,有些花木是我從未見過,也叫不出名子。



隨著水泥步道繼續往上爬,左邊岔路腰繞過山腰,前面改為木棧階梯繼續往上,先爬上木棧階梯,階梯旁有愛情花叢及少許金針花出現,終於在步道左邊出現一片黃澄澄的金針花海,隨著山坡向頂端徐徐舒展開去。



















旅行路線圖

特色:

春 (螢火蟲季及油桐花季) 夏 (金針花季) 秋 (鼠尾草、野牡丹 ) 冬 (櫻花季)

 

生態:

為了呈現四季花海之美,這裡的層層山坡上種植了櫻花、杜鵑、野百合、薰衣草、楓樹、金針花、油桐花、黃金風鈴木…滿山遍地的花,沿路的步道有十幾座涼亭,可供中途休憩。不過目前因為許多花都是剛植株,所以還看不到花海的景象,等待花朵日漸長成,屆時將舉辦四季花語的活動。
【花季活動】
一月至三月是櫻花季
三月至四月是杜鵑花(黃金風鈴木)季
四月至五月是油桐花季
四月至六月是金針花季
七月至九月是野百合花季
九月至十月是薰衣草季
十一月至十二月是楓樹季

 

營業時間:
營業時間: 平日09:30~18:00 假日09:30~18:30  ( 全年無休 )
門票:
【一般門票】100元 可抵消費

 【露營區】
預約露營每人150元,露營地有衛浴可洗澡,不再收取門票,但不附早餐。營地不多,一律採預約制。97/9/10起開放。


參考來源:

地理資訊
地址: 426台中縣新社區中和村中興街60號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點