阿華炒麵
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
4167
詳細介紹

說到基隆廟口的小吃和美食,最為人知的不外乎是營養三明治、泡泡冰、鼎邊趖、天婦羅、一口吃香腸...等等小吃,這間阿華炒麵也是人氣小吃,平日的用餐時間生意就非常的好,當地的基隆人也很愛吃,到了觀光客眾多的假日更可以說是人滿為患,假日要來吃的話都要排上半個小時以上,自我小時候有印象已來阿華炒麵就已經在這裡,它位於基隆廟口轉過來沒多久的愛四路,也算是位在基隆廟口的商圈。

比較特別的是阿華炒麵的營業時間從早上10點到凌晨六點,營業時間非常的長,就算是夜貓子想要出來廟口買宵夜,也不怕找不到東西吃,店名取叫阿華炒麵故名思義店內一定是賣跟炒麵有關的美食,主要以什錦和肉絲來做延伸,變化出各種不同種類的麵食,可以炒咖哩、做成湯麵也可以不炒咖哩吃一般的炒麵,麵類有油麵、烏龍麵、米粉這三種麵可以選擇,如果不特別跟店家說的話,炒麵都是用油麵。


店外頭的櫃子上放著一籃一籃備用的青菜,櫃子的最上頭放著等等要下鍋去炒,一小杯一小杯的用料。

近來因為阿華炒麵的生意實在太好,在內湖也開了一間自稱是基隆阿華炒麵的分店,我上網查了一下真的有這間店,但那間店原本也叫阿華炒麵,現在已經改名叫基隆阿民炒麵了,而且那間店還打著跟基隆這間店有關係的名號,大家要吃正宗的阿華炒麵還是來基隆廟口吃嚕。

什錦咖哩炒麵NT75,離阿華炒麵走路10分鐘路程的正老牌咖哩麵,什錦咖哩炒麵只賣六十五塊,阿華炒麵位在基隆廟口,價格比正老牌咖哩麵貴了十塊也是理所當然的,什錦炒麵的配料非常的豐富,有蝦子、豬肝、貢丸、吉古拉、豬肉、青菜...等,這些配料和油麵、洋蔥及咖哩一起下去快炒,很快的咖哩麵就可以上桌,油麵吃起來就是一般的油麵,咖哩是有點偏苦、濃郁的那種,不是日本比較清甜的咖哩,也不是印度那種辛香味很重的咖哩,我還是比較愛正老牌咖哩的清甜咖哩。


蛋花湯NT25,同行的友人加點了蛋花湯,蛋花加上些許的青蔥和蔬菜,簡單就很美味的湯品。

肉絲咖哩烏龍炒麵NT65,因為有吃過好幾次的友人跟我說,阿華炒麵會因為不同的人炒出來的味道不同,他有吃過很好吃也有吃過炒的很難吃的,過沒幾天我又來試試看他們家的肉絲炒麵,這次我點的是炒烏龍麵,原本以為是那種比較粗,吃起來比較Q有嚼勁的那種烏龍麵,結果原來是扁狀的麵,烏龍麵吃起來還好我沒有很愛,咖哩一樣是濃郁偏苦的咖哩,這一盤麵不太對我的味蕾。


豬肉都是一小塊一小塊的,給的份量不是很多,雖然不太愛這家的咖哩,但為了填飽肚子我最後還是把它吃完了,看盤底的咖哩就知道這裡的咖哩還蠻濃稠的。

營業時間:AM10:00 - AM06:00(星期一公休)。

地理資訊
地址: 基隆市仁愛區愛四路1之3號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點