船魂神社
類型:
人文藝術
電話:
人氣:
4401
詳細介紹

 

在寒冷的溫度中,我們繼續散步在函館的坡坂道間。走著走著,在日和坂高處的盡頭看到了一個神社,我們就走上去看看。

船魂神社的鳥居入口。

函館山腰附近的地區,除了西方的教堂,有不少的神社,不知道是不是因為地形好、視野好的關係,讓神社喜歡蓋在這裡,我們意外走到主要是保佑在海上工作的人們的「船魂神社」,至於其他的神社就沒有一間一間去走到。

船魂神社小小的並不太起眼,不過可是北海道相當古老的神社,站在船魂神社的階梯上,往下就可以看到函館的港口,神社主要是用來祈求往來北海道與本州之間船隻的安全。而日本的神社總是會有一些神話或是傳說的故事,相傳在源義經要渡過津輕海峽時受到船魂明神的保佑才平安抵達函館,而神社內還有一塊傳說是被源義經 踏碎的石頭。

日本神社裡一定會有的手水社,是給人洗手漱口靜心的地方,這天已經冷到都結冰了。

這塊岩石就是傳說中被源義經踏碎的石頭,位在手水舍旁邊的童子岩。

在神社裡除了可以參拜求得保佑之外,投下200元日幣,可以抽扇子(類似台灣的求籤),如果抽中的扇子(籤)是不好的,可以綁在神社裡的樹上,把不好的運留在這,如果抽中的是吉籤的話,就可以自己帶回家。

 

地理資訊
地址: 北海道函館市元町7-2
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點