許家芋粿 (許家肉圓)
類型:
其它類別
電話:
人氣:
6508
詳細介紹

台南的在地美食小吃非常多,這家擁有幾十年歷史的許家肉圓,店裡只賣蝦仁肉圓、芋粿和香菇肉羹三種,但通通都是台南的招牌小吃之一,絕對不能錯過。

大菜市是早期台南小吃集中地之一。五十多年前,已故的許炳煌與兄弟三人就在大菜市經營小吃攤,三人各有所長,分別是麵攤、肉粽,及綠豆湯。後來,許炳煌將家鄉口味加以研發成芋粿與蝦仁肉圓,成了許家的招牌,也成了台南招牌小吃之一。

蝦仁肉圓 NT.40,一份有三個,與一般常見油炸肉圓脆脆的外皮不一樣,台南的蝦仁肉圓的皮是將米磨成米漿,再加少許番薯粉,比例要恰到好處,再用蒸煮的方式,外面的肉圓皮軟軟、嫩嫩的,很滑順,吃起來比油炸的肉圓感覺沒有負擔,一次吃很多個也不擔心。裡面包了豬絞肉、肉燥與一整隻的蝦仁,再配上特製的醬油膏,吃起來軟Q、香濃,料多味美。

許家肉圓的芋粿 NT.35,芋粿是台南名產,主要材料是台南在地出產的芋頭、肉臊及番薯粉、米漿,是蒸出來的點心,不但看得到芋頭塊,吃下去更是滿嘴都是芋頭,濃郁的芋頭香滿口,兼具肉臊和芋頭的香味,咬起來又Q又彈,愛吃芋頭的人一定愛死了,真的是很實在的芋粿。

營業時間:AM12:00~PM17:00

地理資訊
地址: 台南市國華街三段8號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點