魯肉飯、排骨湯 (基隆廟口11號)
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
3016
詳細介紹

我在基隆廟口,最常來吃的就是21號的滷排骨飯,還有31號天一香肉羹順的魯肉飯,不過據我所知,基隆廟口一共有四家在賣魯肉飯的,除了天一香肉羹順的魯肉飯最受歡迎之外,另外三家也各有支持者,這間位在基隆廟口的11號攤,名稱是魯肉飯、排骨湯的這間,就是我今天要來用餐的地方啦!

這11號攤除了賣魯肉飯之外,也有賣燙青菜和排骨麵,排骨湯的話有冬瓜、金針、苦瓜、蛤蜊排骨湯這四種湯可以選擇,我想排骨湯應該也是這裡的招牌。我來這攤吃飯的期間,陸續來用餐或外帶的都是在地人。

攤位上有個蒸籠,裡頭放滿了裝有排骨的盒子,這裡的排骨是先炸好之後,再放入蒸籠去蒸的唷!

店內也有賣筍絲、油豆腐、小白菜這三樣小菜,這三樣小菜配魯肉飯超搭的,都是頗具古早味的小菜。

這一鍋就是魯肉飯的魯汁啦!看起來好像很油,但其實不會有油膩的感覺,裡頭一顆一顆的是魯蛋啦!

魯肉飯NT20,這是我第一次在基隆廟口,吃其他間的魯肉飯,有點期待又有點怕受傷害,魯肉飯聞起來好香,而且滷汁配飯吃起來不鹹不膩,飯上頭的滷肉肥、瘦各半,但吃起來卻完全不會油膩,連我這種連一丁點肥肉都不吃的人,都可以接受了,飯煮的粒粒分明不會黏在一起,是一碗口味清爽的魯肉飯,一碗二十塊但份量卻比天一香魯肉飯的份量多,我終於明白為什麼這攤平日都是在地人來吃居多,因為真的好吃又美味啊!

冬瓜排骨湯NT45,一碗湯約有五、六塊大小不等的排骨,和兩、三塊冬瓜,讓我意外的是,排骨和冬瓜經過蒸籠蒸過後,冬瓜入口即化超綿密,排骨則是蒸的非常軟一咬則斷,算是還不錯吃的排骨,湯頭帶有點冬瓜的味道,喝起來還蠻甘甜的,這碗排骨湯在基隆廟口來說算是不貴又好吃的了。

油豆腐一份NT20,一份有兩塊油豆腐,加了醬油膏和甜辣醬,油豆腐沾著醬料一起吃,有種小時候吃到的油豆腐,那種古早的好滋味,搭配魯肉飯一起吃超棒的。

地理資訊
地址: 基隆市仁愛區仁三路
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點