東清灣 - 拼板舟體驗
類型:
海灣風情
電話:
人氣:
1041
詳細介紹

東清灣 位於蘭嶼東方海域,是島上最大的海灣,也是島上欣賞日出的最佳地點,風平浪靜時更可坐上拼板舟體驗划船的樂趣。

看到這充滿原住民圖騰的東清村木雕標地物,東清灣 到了。

東清灣位置圖

東清灣海灘上停了許多拼板舟,過去拼板舟女性是不能上船的。

現在除了飛魚季期間女性不能碰觸船身之外,其他時間都歡迎遊客坐上拼板舟體驗划船的樂趣。

想體驗乘坐拼板舟悠遊海上旳樂趣,可要看老天臉色。

稍有風浪,船家為了安全起見,就無法讓遊客體驗了。

今天風平浪靜,我們實在太幸運了!

拼板舟有大有小,大的一次可坐上4人,小的可坐3人,皆包含船家。

同學們二人一組或三人一組,坐上拼板舟後,由船家推至水深處。

我和阿惠及金錢豹坐同一艘拼板舟,由於眼前的拼板舟都已被同學們坐了,所以船家到另一岩石後面划拼板舟過來。

本來是想跟著他過去,但這裡不是沙灘而是礫灘,大大小小的鵝卵石刺的腳底很痛,只好走到一半待在原地等候船家划過來了。

拼板舟在東清灣上穿梭,互相激起浪花,海水都濺到船上去了。

右側岩石後面有露出一點點藍色小洞,那是蘭嶼有名的情人洞 ,很可惜我們完全沒有排入行程。

黑潮經過的蘭嶼,宛如太平洋上一顆藍寶石,在陽光照射下,湛藍耀眼!

右側前方聚落就是神秘的野銀部落, 還保有許多地下屋,不是展示用,而是有人居住喔!

部落上方可見到山路蜿蜒陡上,山頂上就是蘭嶼氣象觀測站,聽說那裡觀日出一級棒!

不過;因為山路狹窄,夜行較有難度,所以一般團客都選在東清灣 看日出。 

這位仁兄好厲害耶!竟然坐在海上垂釣。

哇!竟然釣起了一朵大白雲。

拼板舟體驗真的是難得又有趣

坐拼板舟不可亂動,否則海水馬上就湧到船裡面。

讓你一身濕,還要忙著掏水。

小心!岩石上一頭張大嘴巴的豹子,正在虎視眈眈喔! 

前方為東清部落,左側有個發呆亭,是看日出的地方,中間那棟是名為海沙屋的民宿。

右側是美亞美晨曦民宿,聽說早餐非常好吃!住在這裡真不錯,不用早起就可看日出!

將近一小時的東清灣 拼板舟體驗,完美結束!

PS:想體驗拼板舟最好多帶套衣物來,以免長時間全身濕透。

 

 

 

 

 

地理資訊
地址: 台東縣蘭嶼鄉東清灣
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點