漂流木餐廳 (台灣電影文化城)
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
4678
詳細介紹

台影文化城結合了戲劇和觀光,讓遊客體驗到早期文化,除了逼真的復古場景外,在這裡當然也有古早味的美味料理囉,跟著melinda一起來嚐嚐吧!



逛了一整個上午,每個人都又渴又餓,頭昏眼花的。將近午餐時間,我們一夥人就走進了漂流木餐廳。餐廳的一邊是提供現代冰涼飲品的咖啡館,另一邊則是提供古早味的熱呼呼餐點。我們走進餐廳點了冰涼的柳橙汁和美式咖啡來喝,喝了一口暑氣全消,冰涼暢快。這裡的座位空間並不多,裝潢走古代宮廷風,有一大半的空間是租借戲服和攝影的場景,讓人喝完飲料可以順便到一旁逛逛,租借戲服拍拍照。我還借用了拍照的棚子-古代貴妃床來當作臨時哺乳室呢!一旁的工作人員還熱心地幫忙把風!

小寶寶喝飽飽後,就輪到大人們吃飯囉!餐廳的另一側是完全由漂流木打造於河畔的建築,一根根形狀各異的漂流木經過建築師的巧手,拼湊成了堅固且藝術感十足的餐廳。坐在餐廳裡,望著河景,能感受到一股閒雲野鶴的氛圍。

 

menu上頭列的餐點看起來都很家常,讓人覺得像是回到外婆家用餐一樣。聽說這裡的招牌是【古早乾拌麵】80元,我們就各點了一碗來品嚐看看。看看這份量,比一般外面的大碗份量還多。裡面加了塊豆干,淋上了滿滿的肉燥,拿起筷子將麵和醬汁攪拌均勻,整碗乾麵立刻飄散出肉燥的香氣,讓人忍不住大口大口地吃著,感覺滑溜溜的麵條滑進肚子裡卻仍齒頰留香。

 

另外我們還點了【何首烏燉雞】100元。這湯頭有明顯當歸的味道,清甜香濃、非常好喝,雞肉的肉質很嫩,吸入了湯汁的味道。

 

這是【米血麻油雞】100元。麻油的味道純正,香氣濃郁而不燥,裡面的雞肉肉質同樣很鮮嫩,而且米血煮得軟嫩可口,好吃!在漂流木餐廳享受美食,一面感受河面上吹來的自然涼風,一面品嚐著記憶中懷舊的味道,不用花大把的鈔票,也能輕鬆感受渡假的放鬆與幸福感呢!趕快來嚐嚐吧!

地理資訊
地址: 台南市白河區六溪里21之6號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點