車埕酒莊
類型:
特產 農產品
電話:
人氣:
5081
詳細介紹

出門玩總想要帶些伴手禮或土產回家與親朋好友分享,來到南投的車埕,除了有火車站、有老街還有林班道商圈和木業展示館,可以花上大概半天的時間慢慢走、慢慢逛,離開前還可以到停車場對面的車埕酒莊試喝梅酒、採買一些伴手禮帶回家。

車埕酒莊除了是酒莊,還相當多元化的經營,有餐館可以來此飽餐一頓,還有民宿可以落腳一晚。

酒莊一共有兩層樓可以參觀,還沒進入參觀之前,就先被門口外面的碳烤香味吸引住,台灣的酒莊都一定有賣的紹興酒香腸這裡也有,比較特別的是還有現烤的紅麴梅酒肉片,是薄薄脆脆的紙肉乾,一包100元,在門口可以先買一包來一邊參觀、一邊吃。

南投是台灣梅子的最大產地,這裡的酒莊當然就是以釀製梅酒為主,在酒莊裡除了能夠一探酒莊的釀酒設備,還有介紹釀酒的過程,入口處就擺放著每一個階段釀酒的製作過程和文字解說,不只難得一見也能學得不少知識。

大型的釀酒設備,是酒莊很重要的生財工具。

上到2樓空間非常寬敞的銷售中心,有梅醋以及不同酒精濃度的梅酒可以免費試飲,通通可以試了喜歡再買。

不少耳熟能詳的知名人士也曾經來到這裡參觀,都在酒瓶上留下簽名做展示。

車埕酒莊不只介紹酒的知識和賣酒、賣在地的農特產,還販售水果酵素,這個使用水果天然製作的水果酵素,據說對身體健康可是非常好,如果喜歡不一定要在這裡才買得到,網路上也能夠訂購宅配到家。

另外,商店還有提供各種農特產販售和各式各樣的蜜餞、餅乾,所有蜜餞通通都可以試吃,非常不錯,喜歡酸酸甜甜的人,一定要買些蜜餞回家解嘴饞。

參觀完2樓再回到一樓,這裡最特別的是有在賣一種杏仁酸香皂,還設置了一大排的洗手台讓遊客可以試洗各種肥皂。

杏仁酸是果酸的一種,與皮膚的親和力高,容易深入毛囊,據說有代謝老廢角質、殺菌等等的功效,而且不會刺激皮膚,敏感性肌膚也能適用,酒莊這裡賣的杏仁酸皂可是能夠洗臉的喔,展示台上除了展示各種氣味的杏仁酸皂,還以大量的杏仁殼來裝飾,讓人會想買來試試看呢。

不同種類和香氣的香皂都開放可以試洗,超特別的,來到這裡別忘了試洗看看杏仁酸香皂,順便把手洗個乾淨。 

地理資訊
地址: 南投縣水里鄉車埕村民權巷118號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點