袋袋木冰淇淋菓子製造所
類型:
休閒零食
電話:
人氣:
7268
詳細介紹

「袋袋木冰淇淋製造所」是最近在高雄討論度蠻高的一家日系甜品店,主打商品是手造冰淇淋、霜淇淋、菓子塔(水果塔)。宛如寶石般的菓子塔,讓一旁的冰淇淋都退居配角,大部分的格友也都是推薦菓子塔居多。為了一嚐這招牌菓子塔的滋味,竟連跑了兩個晚上都買不到。兩次售罄的打擊,成就我們非吃不可的決心,在週日下午,吃飽飯後就趕緊來報到。店裡果然已經聚集了不少來嚐鮮的人,忐忑的伸了頭,見架上還擺著滿滿的菓子塔,欣喜若狂的急轉頭跟歐巴報喜。

手繪風格的廣告看板,在一排店面中,顯得特別又細膩,一定讓很多初次見面的女孩傾心。木工打造的質感門面和大片落地窗,有日系商店的味道;LOGO則是一隻袋鼠,不曉得是不是有與店名相互呼應的意思。對於店名的命名原則雖感到好奇,但後來還是沒有機會向店員詢問,忙著招待客人的她們,我們也就不好意思打擾了。

【袋袋木】的店面空間不大,雖然有提供內用,但也僅僅兩張桌而已,不免讓人覺得可惜。

袋袋木的服務員,清一色是頭戴迷彩色的帽子、身著淡藍色襯衫及短褲的可人兒,感覺很像是駐澳洲的動物管理員,不經讓人再次聯想,是否跟LOGO上的袋鼠有關係。日系甜品店卻有澳洲包裝在其中,不衝突的美感,洋溢著滿滿的青春活力。

菓子塔的口味一覽表,不過好像不是全部的口味都會在架上,每天上架的口味內容也不盡相同。

讓我期待已久的菓子塔,因為我們來的時間還算早,所以大部分的口味都還有。每一款看起來都如此的光彩奪目,閃亮亮的水果光澤,就像珠寶一樣,說是精品也不為過。每個女孩站在櫃前,都像是在挑珠寶一樣,神情慎重和猶豫不決。現場也不乏有成群的男大生前來嚐鮮,只能說這菓子塔的魅力,就連男大生的少女心也無所遁形了。

這一款鮮紅色的莓果塔,應該是中了許多女孩的罩門,內醬也不例外,當下就決定是你了!通常在甜點店看到的莓果,大多是經由國外進口,然後被烘焙業者製作成高價的西式甜點或蛋糕。進口的水果,通常其鮮度都會大打折扣,不知道袋袋木的莓果吃起來味道如何?

第二名的心頭好是藍莓塔,藍莓口味的食品在日常生活中,其實還蠻常出現的。但要親眼見到藍莓本人,倒不是這麼稀鬆平常的事。像是用了好多顆紫色珍珠所堆疊起來的藍莓塔,頂端撒上了糖粉、淋上了果醬,不僅賣相更高級,也更增添了它的夢幻氣息。

綠色晶鑽的奇異果塔,看起來就很新鮮,奇異果豐富的膳食纖維,適合有節食計畫的女孩。週間挑一天,鬆口犒賞自己一下,兼顧體態的同時,也別壓榨了寵愛自己的權利。

巴娜娜塔其實就是香蕉塔的意思,香蕉和巧克力的組合屬於大眾款,也是當天我們蠻想嘗試的一款。但有時候,這對甜蜜組合不見得每次都很討喜,其關鍵還在於香蕉的品質。好吃的香蕉是要精心挑選的,熟度、甜度、酸度都要剛剛好,才能讓這對璧人發揮它們最大值的甜蜜指數。

乳酪燒無疑是起司控的首選;香柚檸檬塔則很適合在夏天吃,淡淡的檸檬酸香,不僅清爽且甜度較低,同時也能提振食慾。

手造冰淇淋(可試吃),當天我們完全折服於眼前嬌嫩欲滴的菓子塔,所以冰淇淋也就沒嘗試了,就留待二訪。

本次初訪,我們為大家挑選了這兩款(藍莓塔、莓果塔),兩者都搭上莓果醬滴管。袋袋木會為每一款菓子塔,去搭配最適合它的果醬滴管。

莓果塔 NT.95

簡單別上一枚香草葉的莓果塔,塔上一共有七顆莓果,顆顆飽實又漂亮的紅莓果,由內而外晶瑩剔透的莓紅色澤,令人目不轉睛。躡手輕輕拿起,就怕毀了這精緻的藝術品。菓子塔大約是女生手掌心的大小,比預期的還有份量。移到嘴邊,一時還不曉得該從何下口,索性隨意咬了一口。塔皮很厚實,和莓果的比例是各一半,酥脆紮實的口感,香甜的麵粉香氣,也有一點像手工餅乾,搭配新鮮莓果的酸甜滋味一起吃,真的很享受!

接著再淋上滴管的莓果醬,酸甜滋味立馬Double,反而是壓過了一些塔皮的香氣,建議店家也許可以把莓果醬換成其他口味。不然莓果塔再搭莓果醬,不但沒有達到一加一大於二的加分效果,可能吃到後面還會有點甜膩。

藍莓塔 NT.95

藍莓塔也是一副高貴到不行,十幾顆的藍莓,真材實料的擺在你眼前。由頂端淋上的透明液體,似乎是某種果醬,藍莓披著它,有露珠點綴的視覺效果,就像現摘的那樣新鮮動人。咬下一口,Juicy的藍莓和香脆塔皮融合在一起,口感很豐富。有點熟悉卻又陌生的藍莓香氣娓娓飄散,為何說陌生呢?因為它的味道實在是太實在了,和平常吃到由香精調出來的超重藍莓味,真的差異很大,也一掃我對藍莓口味的冷感,原來正牌的藍莓是這麼的迷人。

而附在一旁的果醬滴管,沒來得及派上用場,就被我們一人一口吸光了,單純只是好奇想嚐嚐看。不過藍莓塔單吃就很美味了,不淋果醬應該也不會影響多大。

吃完這兩款菓子塔的同時不禁想,如果塔皮以後也能有多種口味變化,是不是也是種不錯的嚐試呢?!

吃完甜滋滋的菓子塔,【袋袋木】也有提供免費的檸檬水給客人取用。

除此之外也有提供WiFi,不過內醬覺得有WiFi似乎也不是那麼的實用,因為內用只有兩張桌,所以大部分的客人都是選擇外帶居多。

現在來店打卡,可享有袋袋木冰淇淋第二支半價喔!

【袋袋木冰淇淋菓子製造所】的出現,無疑為高雄地區的甜點界注入一股新的勢力,日系感的手造甜點,無論男女老少、大人小孩都臣服於玻璃櫃裡的美好味道,也希望高雄能有越來越多這樣的店,不然每次都只能望著北部格友狂發很厲害的甜點文,在南部的我們只能托著下巴仰天長嘆。但同時我們也肯定高雄未來發展的實力,一定會越來越棒的!袋袋木推薦給大家!

營業時間:13:00-22:00(週一-週日)

地理資訊
地址: 高雄市前金區青年二路36號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點