西子灣
類型:
海灣風情
電話:
人氣:
67912
詳細介紹

西子灣的西子夕照是高雄八大勝景之一,是來高雄旅遊不可錯過的景點。

去年本想賞聞名的西子夕照,但來的太晚,確變成觀夜景!

雖然夜景也是很美的,但沒看到夕陽一直耿耿於懷。

於是決定今年再來一次,終於如願以償了。

海岸護堤上很多遊客已先來卡位了。

21世紀最偉大的發明就是自拍神器,自拍不求人。

騎自行車欣賞美景,很棒!

左上為高雄旗後山,高53公尺,是旗津的最高點,高雄燈塔(又稱旗後燈塔)就位於最高點上,可至鼓山渡輪站搭渡輪過去。

遠處建築為中山大學

這艘大船應該是軍艦吧!

夕陽餘暉拖著細長亮麗的尾巴,照耀西子灣。

夕陽宛如掛在天空的一盞明燈,很柔很美!西子夕照果然名不虛傳。

觀賞了夕照之美後,可順道至附近打狗英國領事館逛逛喔!

 

 




人氣歷久不衰的美麗風景

位於高雄市西側的《西子灣 風景區》包括了《西子灣 海水浴場》、《海濱公園》、《史蹟文物陳列館》等景點,中山 大學也設立在此處。這裡常常是夜裡比白日更熱鬧,因為豔陽高照的夏日裡,港都居民往往會等到夕陽西下時才來此地散步、吃海鮮、眺望高雄港 ,雙雙對對的情侶或攜老扶幼的家庭遊客每常令此地熱鬧萬分。

西子灣 位於高雄市西側,壽山 西南端的山麓下,是一處有著夕陽美景及天然礁石的美麗港灣,西子灣 原名「洋路灣」或「洋子灣」,曾經有位文學家曾肇昌寫了一首詩-「斜灣樵唱」,「斜灣」閩南語音為「西仔灣」,因此「西子灣 」之名不逕而走。

西子灣 的夕陽是高雄八景之一,每到黃昏時分,情侶們相約至此互道情愫,更增添一份浪漫的氣息,而頻繁的貨輪進出情形更為壯觀,臨近的雄鎮北門 、英國領事館也都是值得一遊的好景點。

 

位在西子灣 中山 大學校門前的情人座,原本是為防行人無心跌落堤防的圍牆,卻因造形呈凹凸狀而大受情侶歡迎,每每在天氣涼爽或入夜後,就有成雙成對的人兒各據一隅談心, 或遠望進出港的船隻與夕陽。

「西灣夕陽」是高雄 八景之一,這裡擁有最天然的海景,每到夕陽時分,海岸邊護堤石砌欄杆,可見每個欄杆間格處,都有情侶在此情話綿綿,有人戲稱此景為「情人洞」,成為西子灣  另一個特殊之處,隨著時間跟氣候的變化,總是可以捕捉到各種不同味道的畫面,因此深受高雄歡婚紗攝影師所喜愛。

 

椰影白沙南洋風光 有著南洋風情的《西子灣 海水浴場》是高雄歷久不衰的夏日戲水處,潔白的沙灘與筆直的椰子樹,有著濃濃的南洋風味,常教人忘了自己身在南台灣。近年新增的水上活動如香蕉船、甜甜圈等大受歡迎,遠遠就能聽見戲水客歡呼尖叫的聲浪,若是不想曬太陽,浴場旁也有供應咖啡茶點等室內賞景場所。

營業時間 10:00 ~ 18:00

註: 還有遠近馳名的蘿蔔坑喲 (中山 大學門口) by misgarlic 2008/12/30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                            

 

地理資訊
地址: 高雄市鼓山區蓮海路70號 (國立中山大學)
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點