阿乖肉粽 (桃鶯店)
類型:
地方小吃 中式點心
電話:
人氣:
4627
詳細介紹

在桃園小有名氣的阿乖肉粽,原來在桃鶯路上也有一家分店。貪吃的我路過時嘴饞忍不住進來吃宵夜了。阿乖肉粽有獨立且寬敞的店面,內部是乾淨舒適的用餐空間。夏天用餐店內有放冷氣,可以很舒服的享用美食。

第一次看到阿乖肉粽招牌時,感覺好可愛,怎麼會有人把店名取名叫阿乖? 到店內用餐,可以看到牆上介紹著阿乖肉粽的緣由,阿乖肉粽於民國38年創立,早年老闆的家庭生活辛苦,老闆的爸爸為了要撫養六個孩子,向朋友借錢做起賣肉粽的小生意。未完成學業的十四歲老闆見父親辛苦,便放棄學業,回家接下了家裡的重擔,因為調皮,爸爸常常對著老闆叫 要乖啦!叫久了,阿乖變成了老闆的小名,也成了後來阿乖肉粽店名的由來。

阿乖肉粽只賣三樣產品,肉粽(40元),刈包(35元),四神湯(35元)

店內裝潢簡單帶點復古,木製的桌椅,寬敞的走道,營造出很舒適的用餐環境。

爐火不斷加熱保溫的刈包餡料區上,左上方是肥肉區,左下方是瘦肉區,右邊則是入味的酸菜區。

經過餐檯區忍不住點了一份看了讓人快流口水的刈包,白拋拋幼咪咪的刈包皮包著爌肉及酸菜,撒上些許花生粉就大功告成了。喜歡吃肥一點或瘦一點,請事先跟老闆說一下,肉的部分可以依個人口味調整。

撒上提味的香菜,刈包即完成了,看起來超可口。方便客人食用,店內用餐老闆也會用塑膠袋包著。雖然吃肥肉會胖,但是吃刈包還是要吃肥肉比較美味。爌肉的油脂夾雜在刈包皮中化開,美味多汁。感覺會油膩的刈包吃起來卻很清爽,個人很推薦。

店家提供兩種醬料,有甜辣醬及辣味醬油,可搭配肉粽食用。

淋上兩種醬料的肉粽,很誘人。醬汁有特調過,搭配肉粽一起吃很對味。

阿乖肉粽裡面的肉有三~四大塊,肥肉瘦肉均有。一般肉粽都有包菜脯,但這裡的肉粽卻沒有,這點還蠻特別的。傳統的北部粽吃起來飯粒Q彈有點像油飯,香香的。肉粽裡有油蔥、香菇、豬肉,配料簡單,整體吃起來有種樸實的美味。

地理資訊
地址: 桃園區桃鶯路195號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點