牛伯伯蝴蝶園
類型:
休閒農場
電話:
人氣:
11108
詳細介紹

大部份能看到蠻多螢火蟲的場所,都需要收取門票,第一次看到這種可以欣賞螢火蟲,

又不需給門票的好康,只是這裡有些難找,第一次來要費點心思,

這區山路旁就是牛伯伯蝴蝶園的外面,大家都把車停在這邊。

一進去會看到一大池的魚池養殖區,還有一間紅磚屋,我們來第二次了,每次來這裡都是因為被螢火蟲所吸引,這裡是個賞螢的好場所,重點是不用任何費用,而且牛伯伯親切又熱心, 這裡也有洗手間供客人使用,牛伯伯辛苦打掃廁所,還分文不取,真是個大好人呀。

因為牛伯伯堅持不收入園費用,就是希望每個人可以重視台灣這片土地,
也希望大家可以走出戶外,欣賞大自然。若是你肯定牛伯伯的理念與成果,也可以隨緣贊助他。

這一區也是錦鯉養殖區,放眼望去好寬廣,清新自然,錦鯉色彩鮮艷美麗。

園區看的到的生物都是「天擇」的結果,除了教學上的需要,否則園方並不干擾生物的競爭,
牛伯伯是以適者生存的法則來維護園區。而不是飼養這些動植物與昆蟲。

牛伯伯唯一飼養的就是錦鯉,所有園區的開銷都來自販售錦鯉的所得。

如果要賞螢,可以早一點來才有停車位,等螢火蟲出現的空檔,可以跟牛伯伯買包飼料來餵錦鯉。

走進更裡面以後,有一個大水池,裡面也是飼養錦鲤,這裡到了晚上螢火蟲就會出來見客囉。

大家都餓昏了,所有的錦鲤都把嘴巴張的好大,努力的搶東西吃。

園區很清幽,沒有人工造景,一切以自然為原則。

牛伯伯蝴蝶園有好多隻流浪野貓,都會固定來這裡吃飯,時間到了牛伯伯準備好飼料,

小貓咪們就會不約而同的聚集到這裡享受食物。

在等待螢火蟲的同時,牛伯伯帶著大家觀察這隻蟲,牠長大就會變成漂亮的蝴蝶。

來張特寫,這隻蟲的臉還真可愛,牛伯伯要我們摸摸牠,喔,我不敢摸。

晚上到了,螢火蟲也出來了,當天剛好有解說老師,為大家講解螢火蟲的習性,

大家走路要小心,不要往週圍的草叢去,因為那是螢火蟲的家,會把牠們踩死的,

每位旅客也要小心自身安全別跌進水池裡,也別開手電筒閃光燈嚇到螢火蟲,

剛好有幾隻螢火蟲停在樹邊,沒腳架天色太黑,只拍到螢火蟲的黃色光茫。

 

特色:

牛伯伯蝴蝶生態園區不須入門票,若入園後看到牛伯伯一定要大聲跟他說:牛伯伯你好,這樣牛伯伯就會很開心地歡迎你。
整個園區範圍不大,但是蝴蝶數目卻不少。如果是遇到螢火蟲季,這裡的螢火蟲數目頗多的,由於這裡的生態環境保護得很好,所以有很多螢火蟲,晚上一到,一群螢火蟲便飛出來和遊客打招呼,有時會有導覽,介紹螢火蟲生態。

生態:

園區的物種繁多:動物有軟體動物、環節動物、節肢動物、魚類、兩棲類、爬蟲類、鳥類、哺乳類等等。
園區有多樣化的生態空間,有野溪、山溝等水域環境,天然林、次生林、雜木林、草生地及濕地,環境的多樣性確保生物的多樣性。
螢火蟲眾多,吸引許多遊客前來。

 


營業時間:
例:週一~ 週日

 

 門票:
不須入門票

額外的服務:

提供解說老師導覽, 套裝行程,教室, 解說員課程, 生態講座。

 

注意事項:

例:蚊蟲多,需攜帶防蚊用品


參考來源:

http://yahoo.cynet.com.tw/yahoo/new/htm/garden/indexg.htm

地理資訊
地址: 新北市新店區柴埕路100之1號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點