長虹橋
分享至:長虹橋
長虹橋位於台11線海岸公路上,一般東路旅遊的人們開車時都會經過,這裡是秀姑巒溪泛舟的終點站,加上有新舊兩座橋樑及停車也很方便,所以成為了花蓮知名的景點,有開車經過時,可以停下來看看。
有不少的特色景觀餐廳坐落在遠離塵囂的地方,雖然只是喝杯咖啡吃個簡餐,但是卻有不少遊客遠道而來;位於苗栗的天空之城,我在別具特色的天堂古堡裡,享受眼前的山湖美景,讓自己清閒寧靜一下。
監察院的西洋歷史式樣建築,以及座落在大馬路交叉口的顯眼位置,使我在高中時期路過時就注意到它了,三十多年後的今天,我的人事已非,但是監察院仍屹立在那裏,所以今日趁著全國古蹟日的參觀機會,讓我終於進入內部參觀了。
等待了許久,終於有機會去拍冠羽畫眉了,在南投的杉林溪,狀元紅在1
首都台北市內的許多公家機關大樓,都是列入國定古蹟之列,但要進入參觀的困難度很高,所幸每年9月第三週的假日是「古蹟日」,所以我就趁這個時間進入參觀,今日的第一站就是行政院中央大樓,有許多在電視新聞裡常出現的院會廳堂,今天終於能夠親身體驗一下了。
今天是2012年最後一天,今年度旅拍的進度為105點,當然今天還是要再找一處來拍一下,我選擇集集綠色隧道;只可惜今天是陰天,沒有陽光搭配,少了陽光灑落地面的高反差感,只好營造清晨寧靜的感覺。
廢墟是指荒廢不再使用的建築,無人管理的廢墟必定是雜草叢生,但若廢墟曾經擁有風華的歷史及建築之美的話,則將造就另類的景點,吸引人們的探訪,來發掘它的頹廢之美,位於新竹峨眉鄉的十二寮天主堂,是我對於廢墟景點的第一次體驗。
若說是新竹市政府辦公大樓,一般民眾有事情時才會去拜訪,但若說是國定古蹟新竹州廳,則喜歡古蹟建築的人就有興趣去拜訪了,新竹州廳的紅磚建築,坐落在新竹市區大馬路上,而周遭也是相襯的紅色建築群,對喜歡老建築的人,相信是會有所收穫的。
中正紀念堂是台北市拍攝晨昏的熱門地點,但由於園區的腹地太寬廣了,因此攝影人經常會搭配兩項條件,第一項就是精彩的天空雲彩,第二項就是雨後園區地面積水時的倒影題材,這樣可以讓整個畫面豐富許多
合歡山主峰是夕陽雲海的絕佳拍攝點,看到網路上別人的攝影作品,讓我好生羨慕,而我今天就決定親自來體驗一下,在午後時刻,先來走走步道,然後到了夕陽時,直接架起腳架來等待最美的夕陽雲海,不管最後成績如何,總算是身體力行完成目標了。
一直想要來爬爬合歡群山的登山步道,畢竟這些步道在台灣是海拔三千公尺以上的高山中,相當容易的登山步道,不需要登山的設備,一般的穿著就能登頂了。
宜蘭有許多潭埤湖泊的景點,我每次來時都會選擇其中一處來走走,今天選擇龍潭湖,也是宜蘭礁溪知名的景點;龍潭湖在入口處的龍潭湖公園周遭設置湖濱步道,可以貼近湖面欣賞湖景,至於其他湖濱則有人車共行的環湖道路,因為環湖一圈大約2.8公里,所以不少人就用走的環湖一圈。
打狗英國領事館官邸位於高雄市西子灣,從停車場要爬一段樓梯後抵達,因為地理環境的優越,所以才會成為昔日英國領事館官邸的所在地;我剛好在炎熱的夏天來此,進去裡面避避暑,順便參觀這棟巴洛克式風格的建築。
台南市安平區除了是台灣發展史的重鎮外,也是全台鹽業的重要產地,而夕遊出張所從建造到現在,見證80餘年台灣鹽業興衰史,是值得一訪的古蹟。
經票選為全台最美的多良車站,我聞名已久,今天就專程來此見個面,多良車站因坐擁無敵海景,對它的美加了不少分數,沒有繁華熱鬧的周邊及匆忙上車的旅人學子,多良車站多了一份閒情逸致,少了一份離別哀愁
四格山雖然不高,但卻是台東平原的制高點,是一處局部的小山頭,再加上只要走5分鐘短短的木棧道就可以登頂,山頂涼亭幾乎360度的好視野,所以來到台東時,不上來走走會很可惜的
金樽遊憩區是一處小型休息站,外加美麗的海景,很適合當作旅行的中途站,休息夠了再上路
台東有許多海岸美景,所以就不會缺少地質景觀,而石雨傘是台東的地標,是岩石長期海蝕下所形成的有趣景觀,從花東公路上的休憩區欣賞石雨傘,若是還不過癮,那就到下面的小灣澳,除了更能貼近石雨傘,剛好也順便泡泡海水,消暑一夏。
花東之行來到了宜灣部落,來看一看這座具有特色的小教堂,在輕鬆愉快的旅行同時,我也沾染了一點宗敬的人文氣息。
共 749 筆,目前在第 1 / 38 頁
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10