桃園是個千埤之鄉,到處都可以看到許多埤塘,而埤塘拍日出的題材在於平靜的水面可以倒影天上的雲彩,而且埤塘所在地大多視野寬廣,地景雜物會比較少
週日黃昏偷個閒,找一處攝影點來拍一下夕陽之美,我選擇了桃園的虎頭山環保公園,這裡的視野相當良好,是桃園地區欣賞黃昏夜景極佳之處
北橫的義興吊橋原本知名度並不高,後來因為成為電影《賽德克巴萊》的拍攝場景而知名度大增,賽德克巴萊所描述的霧社事件,是台灣重要的歷史,而電影的高票房,連帶帶動拍攝場景的觀光人潮。
潮境公園位於八斗子的東側海岸,是一處看海的好地方,我在清晨時光抵達此處,以放鬆的心情漫步於此,然後再登上101高地,彌補上次無法登頂的遺憾;而此處也是絕佳潛水聖地,擁有美麗的海底珊瑚景觀,但是大熱天來此時,請自備遮蔭的用品。
距離上次來到
曾文水庫是全台蓄水量最大的水庫,那就表示上游集水區的面積相當大,所以湖光山色的美景就少不了,曾文水庫與石門水庫一樣充分利用上游集水區的美景,規劃成為觀光旅遊的風景區;我這次帶著家人,第一次搭船在集水區的湖面上欣賞四周的美景,同時晚上夜宿青年活動中心,完成曾文水庫的兩天一夜遊。
台東池上鄉的
熱氣球在台灣是相對比較少舉辦的活動,但從台東
不厭亭
分享至:不厭亭
一直記得某個電視廣告播出在群山之間有一條直直的馬路,給人感覺相當的優美,印象中離金瓜石不遠之處,後來聽同事講是在102縣道由九份往雙溪的路上,在一座觀景平台上,有個涼亭叫做不厭亭,今日逮到機會,來個瑞芳、雙溪、貢寮的壓馬路之旅,當然也圓了登上不厭亭的夢。
今日首次踏上台南市的楠西區,楠西區有許多值得去拜訪的景點,我先來到永興吊橋走走,這是一座雄偉的吊橋,也開啟我的楠西之行。
被包圍在坪林茶業博物館、
台東縣政府在鹿野高台舉辦的台灣國際熱氣球嘉年華,今年邁入第七個年頭,由於炒熱了熱氣球體驗的話題,因此已成為國內相當知名的活動,但這種只有在台東才看的見的活動,近年來已經在北部地方悄悄登場了
對於鐵道迷而言,台鐵支線充滿了魅力,而台鐵深澳支線的復駛,無異是錦上添花,今天我就帶著家人來體驗一下有「北台灣多良車站」美譽的八斗子車站。
彰化藝術館從日治時期啟用到現在,無時無刻皆與當地的居民進密連結在一起,具有歷史的建築與內部的展覽活動,是我來此走走看看的目的。
彰化孔廟目前被列入國定古蹟,足見它的歷史意義及建築的價值,由於一般孔廟的環境,來拜拜的信徒是比較少的,所以環境相對清幽,而且整個環境有被確實的維護,所以是一處相當舒服的旅拍地點。
要專門拍白鷺鷥的話,坪林拱橋旁的這一處樹林,絕對是最佳地點,白鷺鷥數量多、拍攝距離近、停車方便、周遭風景佳等等,都是其他拍攝點所不能比的,而拍攝時間則當然要選在每年四五月起的求偶期及育雛期,這樣就可以拍到有故事的畫面
這是一個旅拍的小確幸,我原本在大安森林公園拍白鷺鷥育雛,但白鷺鷥一直沒有上演育雛秀,後來承蒙同事告知,就在附近的台北清真寺,這兩天有開放參觀,所以請我千萬別錯過。
每次來台南旅行,都會來到安平區,台南是個古城,而安平區似乎與台南的悠久歷史劃上等號,所以來到安平區,不來古蹟走走,似乎是不對的,而今日我的目標就是英商德記洋行及安平樹屋,順便再度溫習一下安平的歷史。
每次來台南旅行,都會來到安平區,台南是個古城,而安平區似乎與台南的悠久歷史劃上等號,所以來到安平區,不來古蹟走走,似乎是不對的,而今日我的目標就是英商德記洋行及安平樹屋,順便再度溫習一下安平的歷史。
在台南的原林百貨店,是日治時期南部最大的百貨公司,當時的建築理念及先進的電梯設備,是南部商業建築的象徵,而以現代的眼光來看,更是富有特殊日式風情的賣場,所以我就來拍一下這與眾不同的百貨公司。
共 723 筆,目前在第 1 / 37 頁
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10