瑞里這一處雄偉的岩壁景觀,千年蝙蝠洞及燕子崖,是經過長年累月所形成的特殊地質景觀,從青年嶺步道進入約1.2公里即可抵達,同時具備健身及欣賞奇景的雙重效益,所以有機會來到瑞里,我可千萬不能錯過這樣的行程。
利用今年除夕的空檔時間,來到梅山的瑞里風景區走走,此處有許多自然的生態及地質景觀,可以倘佯在青山綠水之中,而圓潭自然生態園區是個好選擇,今天整個園區是我一人包場,完整而安全的設施讓我一個人也不會害怕,我優閒地漫步其中,達到身心洗滌的效果。
竹子湖海拔高670公尺,是位於位居大屯山、七星山與小觀音山之間的谷地,早年曾經是火山爆發後所形成的天然堰塞湖,在湖水退去後留下肥沃的土壤,形成一處典型的農村聚落
在228公園對面的這一棟土地銀行建築,像是一棟公家機關,我從高中的時候到現在,每次經過都沒有特別的感覺,這一次經由參觀國立台灣博物館,從官網上得知這一棟勸業銀行舊廈已轉變成為土銀的展示館,並且納入台博館的營運管理,所以這次就專程來到這裡好好品嘗一下。
老婆在網路上的部落格遊記中找到八斗子一處相當適合玩水的海邊,這個地方沒有地名,是八斗子後方的一處典型的海蝕平台,所以在今天晴空萬里的好天氣,就過來消暑一下。
海上龍舟與陸上龍舟不一樣的地方,除了場地在海上外,海邊的風浪是個關鍵因素,所以龍舟的搖晃幅度大,划槳也比較吃力,危險性也比較高
關渡橋一直是北台灣知名的地標,而最佳欣賞關渡橋的地方,其實就是位於橋兩端的觀景台,又因為方位上對著東西方,所以也是晨昏攝影點
蘭陽溪出海口的位置位在壯圍鄉與五結鄉的交界處,由出海口面向東方,又有遠方的龜山島可以搭配,所以也是拍攝日出的攝影點,至於攝影點,五結鄉的溪濱路上(宜22縣道)是比較方便的地方,在溪濱路上的排水路防潮閘門上,就有眾多攝影人在此駐足
最近的天空在日出時刻常常在燒,所以我得把握這難得一見的景象,再度拜訪北海岸及東北角的各處日出芭樂點
攝影人最常拍挖子尾日出的地方,就是在進入挖子尾的步道上,以前方不規則停放的船筏當作前景,拍下遠方大屯山的日出
東北角的海岸邊都是欣賞日出的好地方,當然攝影人都會選擇適合的地景來搭配,我與同事選擇了龍洞灣海洋公園下方的九孔池作為地景來搭配,剛好在色溫報到前架好腳架開拍
又是一個可以拍猛禽的機會了,我從鳥友那裡得知在
由新北市政府所打造的三鶯桃花源,位於鶯歌區南端大漢溪畔,由於在附近的道路上就可以看到幾座明顯的大型藝術作品,所以這一塊32公頃的大綠地相當顯眼,目前已經是一處知名的旅遊景點。
今天的晨拍相當硬,在金山
梅山公園除了是當地居民活動的好地方外,規畫良好的設施,也讓這裡成為梅山知名的的景點,尤其在每年一月份梅花盛開之時,更是吸引許多人前來賞梅,我在今年的春節假期也前來朝聖一下,雖然梅花花況不如預期,但是能夠漫步在梅山公園,也算是達到我前來的目的了。
在日據時代的台灣,只要是日本天皇或太子來台視察,都是一件大事,而視察後,對台灣而言就是一件值得紀念的事,所以行啟記念館因而誕生,今天我來到了雲林斗六的行啟記念館,來體驗一下日據時代當時的時空背景。
二子坪步道是一條連身障者都可以散步的步道,可見步道建置的相當friendly,而我今天則選擇一個雲霧繚繞的清晨來此走走,享受一下在霧裡清閒漫步的愉快。
共 693 筆,目前在第 1 / 35 頁
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10