酒廠裡的製酒工廠,一般不太讓人參觀,所以到了觀光酒廠,重點也不是買酒,而是酒類相關的產品及食品,簡單而言就是有好吃的及好喝的;埔里酒廠除了製酒工廠外,其餘廠區也設置成為觀光性質的展示場,更重要的是還可以了解紹興酒的種種歷史,所以我來此除了好學外,也要品嚐一下好吃的及好喝的。
在烏來前往福山部落的北107鄉道9k處,路旁就有一條顯目且高聳的瀑布,這是全世界最方便抵達的瀑布,許多人經過時都下來看一下,我也向大家一樣,停下腳步來拍一下。
全台有幾個地方有二二八紀念地?這在網路上應該可以查的到,畢竟這是台灣重大的歷史事件;而我在埔里旅拍時,也找到這裡有一處二二八紀念碑,所以與其從網路上查詢,不如來親自拜訪一下。
從南投傳來的好消息,今年的梅花花況很好,所以到了假日,前往信義鄉幾處梅園的產業道路上,都面臨著大塞車的問題,而我今年則選擇到仁愛鄉的梅園去拍梅花,盡可能避免塞車之苦。
二二八事件是台灣不可抹滅的歷史傷痕,所以台灣各地有幾處二二八紀念地,以表達對於歷史事件的追思,我在台北二二八紀念館內,了解的整起事件的始末,而現在來到嘉義市二二八紀念公園,園內也看到一些具備象徵意義的設施,使我了解到,族群能夠融合,是需要好好珍惜的。
連續幾波的寒流,已經證明今年可不是隨便穿穿就可以保暖的暖冬氣候了,寒冷的冬天讓人在家裡好睡,每天都爬不起來,但是攝影的熱情,還是讓我在假日時都是早睡早起的
在台灣,祭祀水仙尊王的廟宇不多,新港水仙宮以其悠久的歷史,與高藝術價值的泥塑及彩繪,列入國定古蹟之林,凸顯其珍貴的價值,而清幽的環境,剛好讓我好好欣賞建築之美。
台灣特殊的地理環境,適合風力發電機密集設置在西部沿岸,再搭配夕陽西下的美景,如此的組合,在很多地方都可以看到,吸引不少人前往,而苗栗後龍的好望角,就是經典的代表作;我一家人白天在南庄爽爽玩了一天後,就選擇來好望角欣賞夕陽之美,作為一整天旅行的Ending。
神仙谷具有特殊的峽谷地形及美麗的峽谷風光,同時也是原住民保留地,也吸引電影「賽德克巴萊」來此取景,更重要的是,步道僅僅5分鐘腳程即可抵達,所以對於一向不喜歡走很多路的家人而言,是再適合不過的好地方。
南庄的東河吊橋就位於大馬路旁,是一處小型的景點,地理位置上也座落在南庄各處旅遊景點的中繼處,所以不用花太多時間,我也是路過至此,來此稍微休憩一下。
今年去哪跨年啊?這是這幾天的熱門話題,我在去年終於跨出大門,在外面拍台北101煙火秀,那今年就繼續吧,今年運氣不錯,有同事的朋友家住在信義區的大樓裡,所以可以直接在大樓樓頂拍台北101的煙火秀,不必去外面人擠人
內灣親水公園也是一處落羽松的攝影點,園區在
要趕緊把握這幾週的落羽松季,北埔六塘這一處落羽松秘境,現在已經變成芭樂景點了,沒想到我也來了兩次,第一次由於陰天的光線不佳,所以拍出來的相片實在不好看,而這一次則是逮到藍天白雲的機會,就再來拜訪一次,果然有沒有陽光,實在差很多
擎天崗環形步道長2.4公里,在這一處大草原之間慢慢地走,享受久未露臉的陽光,才知道什麼是真正的戶外,才知道什麼是開闊舒暢的感覺。
今年到目前為止的幾波鋒面,讓人有了一點冬季的感覺,而轉紅的楓葉及落羽松更是我一直期盼的事,在地理環境上,台灣比不上日本的高緯度,所以許多楓葉及落羽松的秘境,都遲遲等不到一片紅
自從去年來陽明山拜訪
要知道尖石鄉地名的由來,來到尖石鄉的入口處就知道了,一塊尖銳的岩石聳立在油羅溪畔,除了是尖石地名的由來外,也象徵原住民的堅毅不拔。
大山背是晨昏攝影人熟知的攝影點,大山背的所在地位是新竹縣橫山鄉豐鄉村,既然是位於大山的背後,說明了大山背位在高處的地形,所以這裡設置了許多條健行步道,也意味著可以在高處俯瞰橫山鄉的美景
新竹縣尖石鄉給人的感覺是比較深山內陸的地方,但是
共 766 筆,目前在第 1 / 39 頁
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10