二子坪步道是一條連身障者都可以散步的步道,可見步道建置的相當friendly,而我今天則選擇一個雲霧繚繞的清晨來此走走,享受一下在霧裡清閒漫步的愉快。
由於氣候的變遷,今年的楓紅狀況奇慘無比,我在2016一整年攝楓的成績掛蛋,所以在2017年剛開始,就帶著家人重遊秀巒賞楓,雖然已是賞楓季節的尾聲,但順便來此地泡泡野溪溫泉,當作是來走走的,就不會太在乎楓紅的情況了
又來到了一處木造車站,在2016的最後一天,我來到雲林斗六的石榴車站,石榴車站地處偏遠,一般人知道的不多,但有濃厚的小站風情,此處是今年最後一處旅拍的地點,也為2016年做一個完美的Ending。
奇美博物館是台南一處相當受歡迎的博物館,由實業家許文龍先生所創辦,是台灣館藏最豐最富盛名的私人博物館,而光是博物館的建築及戶外的雕塑藝術作品,就足以讓人流連忘返
我兩年前規劃的美濃之旅,終於在今天可以實現了,美濃小鎮除充滿著濃濃的客家風情外,油紙傘的地方文化更是聞名全國,所以我到美濃的第一站,就是到原鄉緣紙傘文化村來參觀紙傘文化,也希望能拍到這樣的人文題材
這次我來到美濃小鎮,首先要拜訪的當然是紙傘文化,所以我剛剛去參觀
一座焚燒字紙的爐子,在台灣是被給予尊重的,這也表示台灣人是維護中華文化的守護者;在美濃有多座敬字亭被保留下來,我因為時間的關係,先來拜訪這一座最具代表性的敬字亭,也表達我對於中華文化的尊重。
竹子湖黑森林算是一處私密景點,旅遊網站並沒有特別介紹,倒是許多部落客都有提到此處,此處類似南投的忘憂森林,也是個拍婚紗的熱門地點,所以我帶家人經過竹子湖時,就順便過來聞香一下。
陽明山國家公園設置了許多的步道,步道的規畫相當良好,每到假日都有許多遊客來此踏青,所以整個國家公園都是值得探訪的,我今天來到冷水坑-夢幻湖步道走走,剛好配上秋芒季節,許多山頭都染上黃澄澄的芒草,拍起來的確很美。
大鵬灣是公司內部常舉辦公關活動的地點,而大鵬灣也被列入國家級風景區之列,所以想必一定有值得來此拜訪的理由,雖然我這次的行程,在大鵬灣只有半天的時間,但好歹也要走幾個點,才算有到此一遊,所以我安排了遊湖行程以及蚵殼島,當作我的第一站。
鵬灣跨海大橋是大鵬灣國家風景區的地標,也是台灣知名的地標,雖然今日無緣欣賞燈光秀及開橋秀,但是橋上走一遭,在橋上高點處欣賞大鵬灣的美景,是來到此處一定要做的事。
繼上回綠島之旅後。我一家人這一次又來個離島之旅,選定了小琉球,主要是欣賞地質景觀及水上活動,雖然小琉球面積不大,但是兩天一夜的時間還是不夠的。
同樣都是小琉球的地質景觀,「
小琉球的主要景點都在環島公路上,要欣賞海岸邊的奇岩怪石,只要沿著環島公路,租一台機車輕鬆騎,就可以盡覽海岸的地質美景:我在這兩天一夜的時間裡,利用一些空檔時間環島一周,享受這一場地質饗宴。
山豬溝也是小琉球的重要地質景觀區,短短四百公尺的步道,在山壁裡漫步,欣賞植物林相,觀察高聳珊瑚礁石灰岩景觀,是山豬溝的特色。
南投的竹山天梯是相當熱門的旅遊景點,假日總是人滿為患,所以我一直想找個人潮比較少的時間來去走走,於是找個非假日來健行一下,結果人潮出奇的少,幾乎全程都是我一人在步道上行走,而且還摔跤受了傷,這實在是個令人難忘的行程,而竹山天梯與太極峽谷的風景的確值得到此一遊。
陽明山的小油坑是大屯火山因「後火山作用」而形成的特殊地質景觀,是一處絕佳的地質教室,所以我在大屯山拍完日出後,直接來此接受地質的饗宴。
我在查詢台鐵海線相關資訊時,發現了談文車站這一處木造老車站,一處會讓人路過卻可能沒有發現的車站,於是引起我高度的興趣,專門從家裡驅車前來一探究竟,拍一拍我相當喜歡的木造車站題材。
與同事開玩笑說,今天要去拍墳墓,為何這樣講,因為真的要去拍墳墓,位在苗栗後龍的鄭崇和墓,目前列入國定一級古蹟,所以我真正的目的是要去拜訪古蹟的,而鄭崇和墓的位置,就在大馬路旁,所以沒有任何恐怖的感覺,而以鄭崇和對於地方鄉民的貢獻,是值得來景仰一下的。
共 674 筆,目前在第 1 / 34 頁
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10