台南市安平區除了是台灣發展史的重鎮外,也是全台鹽業的重要產地,而夕遊出張所從建造到現在,見證80餘年台灣鹽業興衰史,是值得一訪的古蹟。
經票選為全台最美的多良車站,我聞名已久,今天就專程來此見個面,多良車站因坐擁無敵海景,對它的美加了不少分數,沒有繁華熱鬧的周邊及匆忙上車的旅人學子,多良車站多了一份閒情逸致,少了一份離別哀愁
四格山雖然不高,但卻是台東平原的制高點,是一處局部的小山頭,再加上只要走5分鐘短短的木棧道就可以登頂,山頂涼亭幾乎360度的好視野,所以來到台東時,不上來走走會很可惜的
金樽遊憩區是一處小型休息站,外加美麗的海景,很適合當作旅行的中途站,休息夠了再上路
台東有許多海岸美景,所以就不會缺少地質景觀,而石雨傘是台東的地標,是岩石長期海蝕下所形成的有趣景觀,從花東公路上的休憩區欣賞石雨傘,若是還不過癮,那就到下面的小灣澳,除了更能貼近石雨傘,剛好也順便泡泡海水,消暑一夏。
花東之行來到了宜灣部落,來看一看這座具有特色的小教堂,在輕鬆愉快的旅行同時,我也沾染了一點宗敬的人文氣息。
親不知子天空步道是在今年2017年7月1日正式開放,所以是相當新的一處景點,想必人潮一定爆滿,大家都要來體驗一下在斷崖上行走的刺激,我一家人也來趕趕流行,在這次花東之行時,過來朝聖一下。
東部海岸的蘇花與花東海岸公路,綿延百公里,途中有許多好玩的景點,讓大家旅途不寂寞,同時東部海岸風景區管理處也設置了許多中途的休憩站,提供大家休息的地方。
牛山呼庭是一處擁有阿美族豐富人文藝術的地方,其中的換膚海灘則具備相當奇特的地質景觀,本次我一家人的花東之行,特別到此體驗一下這一處花東秘境。
不管是台灣八景還是台灣十景,清水斷崖一直是台灣之美的代表,大家經過蘇花公路時,都會下車來看一看這樣的地質奇景,我每次經過時也都會來洗一下眼睛,看飽了繼續南下。
台東拍攝星空及日出的最熱門地點,非
台北植物園由於豐富的鳥類生態,使得我假日常常來此駐足,而荷花池旁邊的南門町三二三這棟日式建築,在蟲鳴鳥叫的植物園裡雖然顯得特別,但卻也能融入在這一片都市叢林裡,我則趁著打鳥的空檔時間,進入到這一座日式庭院裡參觀一下。
台灣的茶業曾經走過黃金年代,直到現在,也還是有許多茶園分佈在台灣各地,由於茶園的海拔高度、濕度、溫度等地理條件是有被挑選過的,所以茶園的晨昏及雲海都是風景攝影人所青睞的題材。
台北植物園由於具備豐富的植物生態,吸引了眾多鳥類來此居留,所以是一處拍飛羽的絕佳場所,而近日正在上演松雀鷹育雛,幼鳥已開始離巢獨立了,我今天就過來碰碰運氣,讓自己拍猛禽的成績再加一分
今年第一個侵台的颱風來臨了,沒放到颱風假沒關係,但是影響到我假日的外拍行程,還好老天爺留了週六的上午讓大家出來走走,下午起颱風來臨後,就待在家裡休息吧
桃園是個千埤之鄉,到處都可以看到許多埤塘,而埤塘拍日出的題材在於平靜的水面可以倒影天上的雲彩,而且埤塘所在地大多視野寬廣,地景雜物會比較少
週日黃昏偷個閒,找一處攝影點來拍一下夕陽之美,我選擇了桃園的虎頭山環保公園,這裡的視野相當良好,是桃園地區欣賞黃昏夜景極佳之處
北橫的義興吊橋原本知名度並不高,後來因為成為電影《賽德克巴萊》的拍攝場景而知名度大增,賽德克巴萊所描述的霧社事件,是台灣重要的歷史,而電影的高票房,連帶帶動拍攝場景的觀光人潮。
潮境公園位於八斗子的東側海岸,是一處看海的好地方,我在清晨時光抵達此處,以放鬆的心情漫步於此,然後再登上101高地,彌補上次無法登頂的遺憾;而此處也是絕佳潛水聖地,擁有美麗的海底珊瑚景觀,但是大熱天來此時,請自備遮蔭的用品。
距離上次來到
共 738 筆,目前在第 1 / 37 頁
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10