湖口老街.大溪.三峽.北埔......等建築差不多一樣!!
大安溪峽谷經921大地震.地殼擠壓運動
壽豐鄉的『鯉魚潭』,地處花東最北端,木瓜溪及花蓮溪支流所形成的堰塞湖,湖的面積約 104 公頃,湖水終年清澈, 是花東最大的內陸湖泊,景色優美,是花蓮必遊勝地。「鯉魚潭」因側邊山岳形似鯉魚,故山與湖同齊名為鯉魚。
1945年後承襲日治時期專賣舊制,
來到六十石山,非假日人車稀少
糖廠日治初期,由日本人賀田金三郎所主持的賀田組經營
花東縱谷的台九線上.位於舞鶴台地的掃叭石柱.國家定為第三級古蹟.從遺址出土文物來研判,應是屬新石器晚期的「卑南文化」遺跡.
來到豐田移民村,(豐田神社)現在的碧蓮寺,前生大正三年八月興建.當年台灣總督府很重視日本移民的守護神而設立的。村裡的道路規劃整齊如一,棟棟房屋都有一定的距離。多數移民對這塊開墾的土地,懷有感情,還在日本成立「日本全國豐田會」,每年固定在暑假組團回來憑弔,有些80多歲的老人看到校園內,那株當年他們種植的大橄欖樹時,還會抱樹痛哭。為了讓日本後代子孫來.一定會來到豐田村,花蓮地區幾乎都已慢慢在復
已造訪多次雲山水(私人用地)
松園別館建於1942-43年.日治時期作兵事部與高級軍官的休憩所。地形上有優勢的視野遠眺美崙溪入海口,北太平洋的海景一覽無遺,是日軍會在此建立最具有特殊意義軍事指揮中心。傳聞日本神風特攻隊出征時會在此接受天皇賞賜的"御前酒".目前「松園別館」是花蓮僅存最完整的日治軍事建築物(資料取自圖解)
蘇花公路是台9線,北起宜蘭-蘇澳,南至花蓮縣.市,全長118公里,浩瀚蔚藍的太平洋,帶有一點神秘的未知,多懸崖絕壁,景觀壯麗,是個景觀絕佳的公路。
花蓮縣鳳林鄉的林田山林業文化園區
池南國家森林遊樂區位於鯉魚潭風景區旁,從區內「林業紀念碑」遠眺鯉魚潭湖光山色美景,讓人無限感動,「林業陳列館」1、2樓提供森林動植物生態及資源功用介紹。「伐木機具展示館」展示保留早期伐木製材使用遺留之工具,除區內展示館提供之服務外,戶外更保存有早期木材生產時期所使用之大型機組設備,如蒸汽機關車、蒸汽集材機、運材索道制動機、電動吊材機等,透過國家森林志工解說導覽,將提供遊客深度之
東華大學位處 花蓮縣壽豐鄉志學村大學路,校內風光明媚,景色優美,學校裡湖面倒影著藍天白雲的湖光水色,也是花東必來的景點之一壓!!小弟極力推薦
花蓮慶修院的前身是日本真言宗吉野布教所,
共 148 筆,目前在第 1 / 8 頁
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8