在芹壁住二晚享受閒情逸緻之餘,也不能錯過 [開曇百里香,洗甕醉千家] 的馬祖老酒。而這個中翹楚當屬八八坑道,位於南竿的八八坑道大概是除了芹壁聚落以外馬祖最知名的地方。
從來沒有去一個地方,其 OPEN Hour 是 8:00-17:00,而當我8:20到達時,已經是停車場內停著滿滿的車,園內遊人如織,這是那裡? ---台北郊區的內洞森林遊樂區。
去年十一月想要規劃 105年二月的旅行
20多年前第一次去墾丁時,墾丁國家公園剛成立不久,當時的墾丁一帶確實美景天成,少有商店,遑論各式飯店、民宿等。旅人於此,可拋開都市的車水馬龍、人聲鼎沸吵雜之音,置身於世外桃源,而享受遠離塵囂的放空與輕鬆。
四、五月春夏交替時期,中低海拔有孶意綻放的油桐花,中高海拔卻有
在台灣,最有名的夫妻樹當數位於塔塔加附近(台21線新中橫公路147公里處),相依相偎的夫妻樹,其為遊客上新中橫所必停留的景點。相傳乃一對情侶,因雙方家長反對而不能相守,二人相約在此殉情, 而後便長出了二棵相偎相依的檜樹。
如果說台灣的領土有一個小島叫做[沙
奇異果(Kiwi fruit)可說是紐西蘭(Kiwi)的代名詞,如今鬱金香可以說是荷蘭的代名詞。其實鬱金香的原產地是在土耳其,1593年由荷蘭人引進後,將之發揚光大。
趁著 228 的四天連假(當然229當天就是自動休假讓它形成連假) 來到了馬祖,之前收集資料時看到馬祖地區每年3月到5月是霧季,常因霧鎖機場或天空能見度低而關閉機場,飛機經常無法起降,因而趕在3月前一遊馬祖。
金馬前線因戰略之故,有許多軍事設施建造於地下。因應「戰備地下化」而開挖足供百艘登陸艇使用的坑道,可謂是鬼斧神工,最具戰地特色的景點!
北台灣持續幾天傾盆大雨,難得週末天氣晴朗,正是外出踏青的好時光。剛好前幾天東尋西覓的找到了適合相機口徑(46mm)的ND8減光鏡,搜尋了住家附近的景點,找到了更為平易近人的茄冬瀑布。經過多日大雨,想必水量應為豐沛,正可測試ND8的效果。 
在台灣各地旅行時,常會看到三角點。大學時上測量學,老師會告訴我們有關三角點的知識,但親眼所見,反而是畢業後, 四處跑時,不經意出現在眼前。
提到苗栗縣大湖,令人立刻聯想到的是[採草莓],彷彿草莓是大湖的代名詞。進入大湖地區,不論是台三線,苗55線或是苗55-1線往馬拉邦山,道路兩旁都是草莓園。
花博園區中新生三館一直是熱門焦點,雖然只有夢想館需要預約劵,在夢想館旁的夢想劇場,卻也常大排長龍,只為一賭結合科學跟藝術,以幾米的作品《躲進世界的角落》改編的「偶動畫」。
花博開園100多天來,每天清晨天未亮,在新生轉運站(專門為領取夢想館預約劵而設立的入口)已是滿滿的人潮,不分男女老少排隊等待著開園的那刻領取夢想館預約劵。可想而知大部分的遊客心目中,所夢想的參觀旅程大概非「夢想館」莫屬。
台北花博可不是只有花卉展覽而已,每天都有不同種類的藝文表演。在欣賞各展館或戶外庭園展覽之餘,一些精采的藝文活動實不可錯過。
花博14個園區中,未來館最容易讓人誤解以為是什麼高科技展館(未來世界)。其實是各種奇花異草(珍稀植物)和由熱帶到寒帶、低海拔到高海拔等不同植物之展示,在一個展館中可一氣呵成、一網打盡。種類相當多,所以如果好好觀賞的話,至少要一個鐘頭的時間才能看完。
共 40 筆,目前在第 1 / 2 頁
1 | 2