• 力新小築民宿 地區: 苗栗縣 南庄鄉 加入最愛
    0
    人氣: 7369

    力新小築走的是務實民宿,也許在裝潢上無法和歐式山莊或是特色民宿來相比,但它提供了住宿旅人最基本的舒適空間,就像回到家一樣,頂樓還有KTV可以歡唱,這點好像比較中老人家口味,影子喜歡它的原因是提供了除溼機,讓一整晚在乾爽舒適的空氣中睡了好覺,光是這點相當實在,給想來南庄住宿的朋友一個參考。

  • 日式抹茶紅豆冰 (南庄老街) 地區: 苗栗縣 南庄鄉 加入最愛
    64
    人氣: 6459

    天空飄著細雨,手上撐著傘漫步在百年郵便所,發現了一棟古樸日式建築物,腳步不知不覺跟著視線來到這裡,原來這是一家專賣日式冰品的小店。在日式建築旁享用日式宇治金時,氛圍很不一樣,我們也跟著遊客排隊。

  • 和風花枝燒 (南庄老街) 地區: 苗栗縣 南庄鄉 加入最愛
    1
    人氣: 3547

    逛了一圈南庄老街也吃了一輪之後,開始找尋準備帶回民宿好好享用的宵夜小吃,此時剛好來到桂花巷頭,這家和風花枝燒的老闆吸引了我們的注意,原來下午開始逛桂花巷時,這家已被老公鎖定,趁要離開時說什麼也要來買一份試試。

  • 傳陳手工粉圓 (南庄老街) 地區: 苗栗縣 南庄鄉 加入最愛
    32
    人氣: 3806

    來到南庄老街上,五花八門的小吃吸引著人們的目光,偏愛手工粉圓Q感的我們,看到手工粉圓四大字讓我們眼睛為之一亮,甘願為它停下腳步,二話不說馬上加入排隊行列。想到近期在高雄常吃鄧家粉圓冰,愛上這小小顆很古溜的口感,恐怕這陣子都無法擺脫手工粉圓的魔力。

  • 埔里香菇餅早點 地區: 南投縣 埔里鎮 加入最愛
    1
    人氣: 4414

    來到埔里已經是四天連假的第二天早上,原本預計要吃的小吃,幾乎在中午或是下午才營業,提早抵達的我們,臨時改變了名單,透過之前網友推薦的名單,我們走到北平街上尋找相當特別的燒餅店,決定要來嚐試看看。

  • 阿菊肉圓 地區: 南投縣 埔里鎮 加入最愛
    0
    人氣: 9524

    埔里鎮和屏東一樣有非常多家肉圓店,競爭相當激烈。此行就先介紹過施家肉丸,緊接著來到西安路上的阿菊肉圓,而阿菊肉圓也是許多觀光客指定前來必吃小吃,當天稍早有先去探路,結果老闆說還沒營業,於是才會先繞去吃施家肉丸,再回過來阿菊肉圓時,店裡早已人聲鼎沸高朋滿座。

  • 炎術飲料店 (埔里總店) 地區: 南投縣 埔里鎮 加入最愛
    18
    人氣: 14999

    既然來到了埔里鎮就不得不去食尚玩家介紹的炎術飲料店。這個店名取得相當奇怪,一開始以為是國術館之類的名字,沒想到是主打冬瓜茶的飲料店家,埔里店家是總店,透過美食節目介紹小有名氣。和一般飲料店沒什麼不同,簡單的檯子與工作人員訓練有術詢問客人想喝什麼,炎術飲料店之所以會這麼受歡迎,主要是飲料裡不添加防腐劑、不加化學色素、不加化學色素這三大訴求,一切都是講求天然風味,就是要客人喝的健康。

  • 二款湯 地區: 南投縣 南投市 加入最愛
    0
    人氣: 2233

    雨天的微熱山丘依舊人氣相當紅不讓,因為下雨關係氣溫下降許多,往山的那頭也起霧,在離開之際想暖暖身體,就在微熱山丘巷口對面有一家專賣雞湯的店家,吸引了我們的目光。在這裡充滿鳳梨田的地方,有這樣規模的店家,想必也是看準微熱山丘所帶來的可觀人潮吧。

  • 施家古早味肉丸 地區: 南投縣 埔里鎮 加入最愛
    0
    人氣: 5677

    發掘好吃美食之旅的第二天,雖然天空不作美,雨下個不停,卻澆不息我們風雨無阻始命必吃的決心,這次的行程來到好山好水的埔里鎮,要了解當地美食,一定要往最熱鬧的市集走。位在中正路上的施家肉丸營業已有四十幾年,剛開始只是流動攤販,後來老闆娘過世後小攤販就收起來。

  • 楊燒味平民回憶黑輪擔 地區: 高雄市 鼓山區 加入最愛
    1
    人氣: 3789

    因為電視劇「我可能不會愛你」,劇中程又青和李大仁的關係,有愈來愈多路邊關東煮小館出現。這家店就位於大芳生鮮超市旁,木頭打造的店面相當醒目。昏暗的燈光下,喝著黑輪湯,品嚐各式小菜炸物,享受下班後的輕鬆片刻,然後再伴著星光回到溫暖的家,這樣的店相當適合單身者一起揪朋友聊天吃美食,想像自己是程又青和李大仁又無妨,住附近的話還可以來一手啤酒,不怕酒後開車,店家算是特色小店,推薦給大家。

  • 紫南宮竹筍包 地區: 南投縣 竹山鎮 加入最愛
    3
    人氣: 8922

    我們請員林肉圓的老闆推薦紫南宮附近好吃的竹筍包,老闆推薦我們同一條街底的竹筍包,這家店曾經被平面媒體報導過,也有電視台前來介紹,攤位上留有主持人廖峻和老闆合影相片。竹筍是竹山名產,所以才會有和竹筍相關零食和小吃出現。

  • 魚壽司小吃店 地區: 高雄市 前金區 加入最愛
    0
    人氣: 4421

    台灣人愛吃日本料理,到處可見日本壽司店,有的走高級精緻日本料理規模,有的走平民小吃風,更有的是結合中式熱炒料理,魚壽司就是這樣的一個結合中、日料理的小吃店。沒有豪華的裝潢,走的是傳統小吃店的格局,連走廊都拿來當用餐區。

  • 員林江記肉圓 地區: 南投縣 竹山鎮 加入最愛
    0
    人氣: 2260

    難得四天連假事先安排旅遊行程,第一天先前往紫南宮朝聖,從高雄開往到南投也接近中午時分,朝聖完之後便想留在這裡先吃午餐。員林肉圓是我們從私人停車場過來時,第一個留意會想吃的小吃,走幾步路就看到紫南宮,和另一排商集來比這裡人潮並沒有這麼多,用餐環境也不需人擠人。

  • 宮韓宴 韓國料理 地區: 高雄市 鼓山區 加入最愛
    4
    人氣: 7144

    位於美明路和中華一路交叉口附近的宮韓宴是一家韓國料理,老闆可是正宗韓國人,雖然國語不是很輪轉,但店內的料理都是出自他之手,這已經是老闆的第三家店,營業有半年之久,老闆的第一家店在台南,後來才在高雄拓展版圖。這次因為店家換了新菜單與裝潢,所以影子受邀前來試菜。在一場美味的饗宴中讓我們收穫良多,好吃又養生的韓國料理,值得推薦給愛吃韓國料理的朋友,宮韓宴的菜色與裝潢,很適合帶知心好友前來用餐,非常推薦給大家。

  • 樂卡咪長腳麵專賣店 地區: 高雄市 鹽埕區 加入最愛
    46
    人氣: 13225

    新樂街這一帶也介紹了不少美食,而樂卡咪因為每次下班繞過去都碰到店家打烊,只能一直擇日前往試看看,幾次碰壁之後,終於讓我們遇到。之所以店名叫樂卡咪,是取自老闆的綽號,早期在市場內沒有自己店面,後來市場拆掉後才搬來新樂街,也開業近半世紀之久。

  • 黃家粉圓冰 地區: 高雄市 三民區 加入最愛
    32
    人氣: 3253

    在吃過鄧家粉圓冰之後,沒多久我們又跑來對面的黃家粉圓PK一下,其實上次吃鄧家粉圓冰時,就觀察到黃家粉圓來客數不少,生意似乎也不錯。二家賣的東西非常類似,店面都在對面,二家看起來都有固定的支持者,也因此才會被大家互相來做比較。

  • 鹽埕埔35年老店鴨肉金 地區: 高雄市 左營區 加入最愛
    24
    人氣: 3381

    鴨肉金原本是在鹽埕區的老店,後來因為店面政府徵收做為公園用地,才搬來左營。也是幾次經過發現店家的蹤影,但一直找不到適合機會過去品嚐,直到近期想起,揪了老公一塊過去用餐。老闆看起來相當年輕,應該是第二代經營。

  • 鄧家粉圓冰 地區: 高雄市 三民區 加入最愛
    2
    人氣: 2100

    鄧家粉圓冰就位於三鳳宮旁的巷弄裡,巷子出去就是河北二路,幾次來都是七~八點左右,店家生意依舊很好,可能是受天氣炎熱關係吧。多數來買冰的消費者都是外帶,我們第一次是在這裡吃,之後都是外帶回家享用。粉圓是店家的強項,商品都和粉圓有關,一字排開各種組合任君挑選,價格都很價宜15元~25元之間。

  • 新威森林公園 地區: 高雄市 六龜區 加入最愛
    19
    人氣: 28455

    這麼長的年假按照貫例安排一天時間和家人一塊出來走動曬曬太陽。大家都不喜愛到人擠人的地方,所以我們選擇能夠一日來回景點為主,這次挑了位於六龜較少人知道的新威森林公園。這一帶屬茂林國家風景區,附近著名景點有十八羅漢山、扇平森林遊樂區,不過八八風災後,部分河床還看得到當年被土石流侵襲的痕跡,到現在都還沒完全復原,遊客也變少許多,到新威森林公園這一段路,路況良好,可以放心前來。進入新威森林公園一路開到底會

  • 名家汕頭沙茶火鍋 地區: 高雄市 新興區 加入最愛
    4
    人氣: 7699

    雖然店家規模無法和泰山或泉成相比,但老闆一家人很親切地,來到這裡用餐也沒有時間上的壓力,更不需為了吃一頓飯要大排長龍。誰說吃火鍋要揪一團人,這樣的沙茶火鍋也很適合二人來用餐。

共 854 筆,目前在第 10 / 43 頁
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10